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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Corte Real do Flávio

Receita completa da última prova da sexta temporada

Corte Real do Flávio

11/12/2020

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BOLO DE CUMARÚ E COCO COM RECHEIO DE BRIGADERIO DE CHICÓRIA DO PARÁ E 
BRIGADEIRO DE AZEITE

MASSA BOLO:  
300g de margarina 80% lipidios  
300g de manteiga 
200ml de leite  
200ml de leite de coco  
10 ovos  
15g de essência de baunilha branca 
05g de sal 
800g de açúcar refinado 
1000g de farinha de trigo com fermento. 
6 sementes de cumaru

RECHEIO 01 
700g de leite condensado 
350g de chicória do Pará cozida  
200g de creme de leite  
15g de manteiga com sal 
200g de chantilly

RECHEIO 02  
700g de leite condensado
350g de azeite extravirgem
200g de creme de leite  
15g de manteiga com sal 
200g de chantilly

CALDA 
150g de açúcar refinado 
400ml de água

BLINDAGEM: 
1,5kg de chocolate meio amargo fracionado 
300g de creme de leite UHT

TARTE TARTIN BAKE OFF  
INGREDIENTES 
MASSA 
200g farinha de trigo peneirada 
10g açúcar 
100g manteiga gelada em cubos 
1 ovo médio 
1 pitada de sal 
30ml água

MAÇÃS CARAMELIZADAS 
6 maçãs grandes
45ml água 
150g açúcar 
80g manteiga 
1 pitada de sal

SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR 
CREME INGLÊS 
55g gemas 
½ fava de baunilha
275ml leite 
67g açúcar

DECORAÇÃO: 
2kg de pasta americana branca 
2kg de glacê em pó  
700g de isomalte  
Corante em gel azul tifanny  
Corante em gel preto  
Caneta comestível preta   
Caneta comestível marrom  
Pó dourado  
Álcool de cereal
100g de maisena  
150g de gordura vegetal  
06 papel arroz branco  
10 papel arroz vermelho  
90 g de gelatina sem sabor em pó 
90 ml de glicerina liquida biodestilada 
90 g de amido de milho

MASSA BOLO:  
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em 
Seguida os leites, o sal, o trigo e colocar para assar.

RECHEIO:  
Fazer os brigadeiros

BLINDAGEM GANACHE:  
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.

DECORAÇÃO:  
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens, cobrir com pasta o 
Bolo fake pintar e deixar secar montagem:  
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada, pintura, aplicação da 
Decoração.

MODO DE PREPARO 
MASSA 
1. Peneire a farinha em um bowl e junte o açúcar e o sal. 
2. Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa. Abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água. 
3. Misture e, se necessário, acrescente o restante da água aos poucos.   
4. Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola, sem trabalhar muito. 
5. Abra a massa com a ajuda de um rolo de um centímetro a mais do que o tamanho da forma ou da assadeira.   
6. Abra em cima de uma superfície antiaderente e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira. 
7. Reserve para a montagem.

MAÇÃS CARAMELIZADAS 
1. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em quatro partes 
2. Em uma panela ou forma que possa ir à boca do fogão, coloque o açúcar e a água. Misture. 
3. Sem mexer, leve ao fogo e deixe formar um caramelo dourado. 
4. Assim que chegar na cor de caramelo, adicione uma pitada de sal e a manteiga. 
5. Se estiver usando a forma que irá ao forno, já pode arrumar as maçãs de maneira uniforme, lembrando que elas serão a decoração da torta. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se estiver usando a panela, misture as maçãs no caramelo e deixe cozinhar por uns 10 minutos sem tampar. Retire da panela e arrume as maçãs na forma. Caso a calda comece a secar, adicione um pouco mais de manteiga ou colheres de água. 
6. Com as maçãs já arrumadas na assadeira ou na frigideira, cubra com a massa reservada na geladeira. 
7. Corte o excesso e pressione as laterais. 
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20/30 minutos, ou até assar e dourar a massa. 
9. Deixe descansar 10 minutos e desenforme com muito cuidado.

MODO DE PREPARO 
1. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes, coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo. 
2. Em um bowl coloque a gema, o açúcar re?nado e mexa. 
3. Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas. 
4. Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até atingir o ponto napê. 
5. Assim que estiver no ponto, despeje o creme em um bowl, coloque o ?lme plástico em contato com o creme para que não crie uma película. 
6. Leve para resfriar. 
7. Em seguida coloque na molheira de apresentação
 

Bolo Corte Real (Divulgação / SBT)
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