Bake Off Brasil - Mão na Massa
Corte Real do Flávio
Receita completa da última prova da sexta temporada
11/12/2020
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BOLO DE CUMARÚ E COCO COM RECHEIO DE BRIGADERIO DE CHICÓRIA DO PARÁ E
BRIGADEIRO DE AZEITE
MASSA BOLO:
300g de margarina 80% lipidios
300g de manteiga
200ml de leite
200ml de leite de coco
10 ovos
15g de essência de baunilha branca
05g de sal
800g de açúcar refinado
1000g de farinha de trigo com fermento.
6 sementes de cumaru
RECHEIO 01
700g de leite condensado
350g de chicória do Pará cozida
200g de creme de leite
15g de manteiga com sal
200g de chantilly
RECHEIO 02
700g de leite condensado
350g de azeite extravirgem
200g de creme de leite
15g de manteiga com sal
200g de chantilly
CALDA
150g de açúcar refinado
400ml de água
BLINDAGEM:
1,5kg de chocolate meio amargo fracionado
300g de creme de leite UHT
TARTE TARTIN BAKE OFF
INGREDIENTES
MASSA
200g farinha de trigo peneirada
10g açúcar
100g manteiga gelada em cubos
1 ovo médio
1 pitada de sal
30ml água
MAÇÃS CARAMELIZADAS
6 maçãs grandes
45ml água
150g açúcar
80g manteiga
1 pitada de sal
SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR
CREME INGLÊS
55g gemas
½ fava de baunilha
275ml leite
67g açúcar
DECORAÇÃO:
2kg de pasta americana branca
2kg de glacê em pó
700g de isomalte
Corante em gel azul tifanny
Corante em gel preto
Caneta comestível preta
Caneta comestível marrom
Pó dourado
Álcool de cereal
100g de maisena
150g de gordura vegetal
06 papel arroz branco
10 papel arroz vermelho
90 g de gelatina sem sabor em pó
90 ml de glicerina liquida biodestilada
90 g de amido de milho
MASSA BOLO:
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em
Seguida os leites, o sal, o trigo e colocar para assar.
RECHEIO:
Fazer os brigadeiros
BLINDAGEM GANACHE:
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens, cobrir com pasta o
Bolo fake pintar e deixar secar montagem:
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada, pintura, aplicação da
Decoração.
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Peneire a farinha em um bowl e junte o açúcar e o sal.
2. Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa. Abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.
3. Misture e, se necessário, acrescente o restante da água aos poucos.
4. Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola, sem trabalhar muito.
5. Abra a massa com a ajuda de um rolo de um centímetro a mais do que o tamanho da forma ou da assadeira.
6. Abra em cima de uma superfície antiaderente e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
7. Reserve para a montagem.
MAÇÃS CARAMELIZADAS
1. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em quatro partes
2. Em uma panela ou forma que possa ir à boca do fogão, coloque o açúcar e a água. Misture.
3. Sem mexer, leve ao fogo e deixe formar um caramelo dourado.
4. Assim que chegar na cor de caramelo, adicione uma pitada de sal e a manteiga.
5. Se estiver usando a forma que irá ao forno, já pode arrumar as maçãs de maneira uniforme, lembrando que elas serão a decoração da torta. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se estiver usando a panela, misture as maçãs no caramelo e deixe cozinhar por uns 10 minutos sem tampar. Retire da panela e arrume as maçãs na forma. Caso a calda comece a secar, adicione um pouco mais de manteiga ou colheres de água.
6. Com as maçãs já arrumadas na assadeira ou na frigideira, cubra com a massa reservada na geladeira.
7. Corte o excesso e pressione as laterais.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20/30 minutos, ou até assar e dourar a massa.
9. Deixe descansar 10 minutos e desenforme com muito cuidado.
MODO DE PREPARO
1. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes, coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
2. Em um bowl coloque a gema, o açúcar re?nado e mexa.
3. Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas.
4. Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até atingir o ponto napê.
5. Assim que estiver no ponto, despeje o creme em um bowl, coloque o ?lme plástico em contato com o creme para que não crie uma película.
6. Leve para resfriar.
7. Em seguida coloque na molheira de apresentação
Bolo Corte Real (Divulgação / SBT)
BRIGADEIRO DE AZEITE
MASSA BOLO:
300g de margarina 80% lipidios
300g de manteiga
200ml de leite
200ml de leite de coco
10 ovos
15g de essência de baunilha branca
05g de sal
800g de açúcar refinado
1000g de farinha de trigo com fermento.
6 sementes de cumaru
RECHEIO 01
700g de leite condensado
350g de chicória do Pará cozida
200g de creme de leite
15g de manteiga com sal
200g de chantilly
RECHEIO 02
700g de leite condensado
350g de azeite extravirgem
200g de creme de leite
15g de manteiga com sal
200g de chantilly
CALDA
150g de açúcar refinado
400ml de água
BLINDAGEM:
1,5kg de chocolate meio amargo fracionado
300g de creme de leite UHT
TARTE TARTIN BAKE OFF
INGREDIENTES
MASSA
200g farinha de trigo peneirada
10g açúcar
100g manteiga gelada em cubos
1 ovo médio
1 pitada de sal
30ml água
MAÇÃS CARAMELIZADAS
6 maçãs grandes
45ml água
150g açúcar
80g manteiga
1 pitada de sal
SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR
CREME INGLÊS
55g gemas
½ fava de baunilha
275ml leite
67g açúcar
DECORAÇÃO:
2kg de pasta americana branca
2kg de glacê em pó
700g de isomalte
Corante em gel azul tifanny
Corante em gel preto
Caneta comestível preta
Caneta comestível marrom
Pó dourado
Álcool de cereal
100g de maisena
150g de gordura vegetal
06 papel arroz branco
10 papel arroz vermelho
90 g de gelatina sem sabor em pó
90 ml de glicerina liquida biodestilada
90 g de amido de milho
MASSA BOLO:
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em
Seguida os leites, o sal, o trigo e colocar para assar.
RECHEIO:
Fazer os brigadeiros
BLINDAGEM GANACHE:
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens, cobrir com pasta o
Bolo fake pintar e deixar secar montagem:
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada, pintura, aplicação da
Decoração.
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Peneire a farinha em um bowl e junte o açúcar e o sal.
2. Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa. Abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.
3. Misture e, se necessário, acrescente o restante da água aos poucos.
4. Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola, sem trabalhar muito.
5. Abra a massa com a ajuda de um rolo de um centímetro a mais do que o tamanho da forma ou da assadeira.
6. Abra em cima de uma superfície antiaderente e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
7. Reserve para a montagem.
MAÇÃS CARAMELIZADAS
1. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em quatro partes
2. Em uma panela ou forma que possa ir à boca do fogão, coloque o açúcar e a água. Misture.
3. Sem mexer, leve ao fogo e deixe formar um caramelo dourado.
4. Assim que chegar na cor de caramelo, adicione uma pitada de sal e a manteiga.
5. Se estiver usando a forma que irá ao forno, já pode arrumar as maçãs de maneira uniforme, lembrando que elas serão a decoração da torta. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se estiver usando a panela, misture as maçãs no caramelo e deixe cozinhar por uns 10 minutos sem tampar. Retire da panela e arrume as maçãs na forma. Caso a calda comece a secar, adicione um pouco mais de manteiga ou colheres de água.
6. Com as maçãs já arrumadas na assadeira ou na frigideira, cubra com a massa reservada na geladeira.
7. Corte o excesso e pressione as laterais.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20/30 minutos, ou até assar e dourar a massa.
9. Deixe descansar 10 minutos e desenforme com muito cuidado.
MODO DE PREPARO
1. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes, coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo.
2. Em um bowl coloque a gema, o açúcar re?nado e mexa.
3. Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas.
4. Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até atingir o ponto napê.
5. Assim que estiver no ponto, despeje o creme em um bowl, coloque o ?lme plástico em contato com o creme para que não crie uma película.
6. Leve para resfriar.
7. Em seguida coloque na molheira de apresentação
Bolo Corte Real (Divulgação / SBT)
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