MASSA AMANTEIGADA DE CAFÉ E CHOCOLATE
? 400g de manteiga tipo extra
? 340g de café forte coado
? 100g de cacau em pó
? 200g de chocolate meio amargo (entre 60 e 80%)
? 500g de açúcar demerara
? 400g de ovos inteiros
? 60g de gemas de ovo
? 15g de estrato de baunilha (ou de essência)
? 300g de farinha de trigo
? 15g de fermento em pó químico
RECHEIO
? 800g de leite condensado
? 400g de creme de leite
? 100g de água quente
? 50g de manteiga tipo extra
? 100g de café solúvel
? 350g de castanhas de caju
? 200g de açúcar
COBERTURA DE BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIÇO
? 400g de clara de ovo
? 350g de açúcar
? 350g de manteiga (tipo extra)
? 15g de extrato de baunilha
MASSA BOLO DE CHOCOLATE
Pré-aqueça o forno a 180grados. Cubra a suas formas com papel manteiga. Colocar numa panela o café coado e a manteiga, depois ligar a fogo meio até derreter a manteiga, após isso, adicione o chocolate meio amargo e o cacau em pó, desligue o fogo e mexa até o chocolate e o cacau se dissolver, transfira a mistura para um bowl e adicione o açúcar demerara e misture bem até dissolver, logo adicione o extrato de baunilha os ovos e misture bem, depois adicione a farinha de trigo e o fermento junto, misture e depois despeje 400gr da mistura em cada uma das suas formas. Leve para assar por 35 minutos de forno.
RECHEIO
Diluir o café solúvel com a água quente e numa panela com o fogo desligado, misture o leite condensado, a manteiga e o café diluído, misture e ligue o fogo e fique mexendo até desgrudar da panela, desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve na geladeira.
COBERTURA
Num bowl em banho maria misture as claras de ovo e o açúcar, até o açúcar derreter completamente e as claras ficarem numa consistência mais fluida e menos pegajosa, após isso, desligar o forno e levar para o bowl da batedeira e bater as claras em ponto bico firme, logo de atingir o ponto firme adicione aos poucos, a manteiga e o extrato de baunilha, continuar batendo até obter um creme liso e homogêneo.
MONTAGEM
Com os bolos já frios, desenforme-os e corte os topinhos de cada um, coloque uma camada na base, e envolta coloque o acetato, partindo com a calda de café e raspas de limão para humedecer a sua massa, logo despeje a camada de recheio e a seguinte camada de massa, humedecendo cada uma antes de colocar o recheio, finalizando com a última camada, leve o bolo para geladeira.
DECORAÇAO
Tire o bolo da geladeira, desenforme-o e retire o acetato. Espalhe a cobertura de creme de manteiga por todo o bolo com uma espátula grande, alise bem tanto as laterais quanto o topo. Leve o bolo a geladeira.