MASSA BOLO CACAU BLACK
? 480g farinha de trigo
? 240g de cacau black em pó
? 6 ovos
? 480g de açúcar refinado
? 225ml de óleo de canola
? 450ml de café quente (já coado)
? 8ml de essência de baunilha
? 8g de fermento em pó
RECHEIO DE CREME DE GIANDUIA COM AVELÃ
? 1kg de chocolate nobre meio amargo picado
? 300g de creme de avelã
? 400g de creme de leite
? 150g de avelã sem casca
CALDA DE CAFÉ
? 300ml de água
? 200ml de café extra forte (já coado)
? 250g de açúcar
? 5g de pasta de baunilha
BLINDAGEM
? 1.400kg de chocolate fracionado meio amargo
? 140ml de água filtrada
MODO DE PREPARO (MASSA)
1. Na batedeira bater o açúcar, ovos e a essência de baunilha e o óleo até ficar claro;
2. Adicione a farinha com o cacau black em pó e o café quente alternando;
3. Por último acrescente o fermento
4. Distribua em 2 formas de 20cm e asse por aproximadamente 40min
MODO DE PREPARO (RECHEIO GANACHE MEIO AMARGO):
1. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no microondas. Junto com o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea
2. Após cristalizado acrescentar o creme de avelã com as avelãs picadas
MODO DE PREPARO (CALDA)
1. Leve todos os ingredientes ao fogo. Após ferver, esperar 5 minutos e desligar.
MODO DE PREPARO (BLINDAGEM)
1. Derreter o chocolate no microondas 30 em 30 segundos. Acrescentar a água e misturar bem até homogenizar esperar cristalizar à ponto de pomada