Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Mazinho

Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil

Esfera Surpresa do Mazinho

01/09/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Mazinho durante a prova criativa, apresentou um bolo de cenoura.

Veja como fazer:

MASSA CENOURA

  • 03 ovos;
  • 250g cenoura;
  • 240g açúcar refinado;
  • 160g farinha de trigo;
  • 120ml óleo;
  • 10g fermento químico;
  • 1g canela;
  • 1g sal.

RECHEIO BRIGADEIRO COM ESPECIARIAS

  • 395g leite condensado;
  • 200g creme de leite;
  • 90g chocolate meio amargo;
  • 1g sal;
  • 20g cacau em pó;
  • 1g canela em pó;
  • 1g cravo em pó.

CALDA

  • 400g creme de leite;
  • 120g açúcar refinado;
  • 40g cacau;
  • 60g manteiga.

COBERTURA (ESFERA)

  • 1k chocolate meio amargo.

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cenouras e bata bem, adicione o açúcar, o sal e a canela;
  2. Num bowl peneire a farinha de trigo e o fermento e agregue a mistura do liquidificador.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate o ponto de brigadeiro.

MODO DE PREPARO (CALDA)

  1. Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo ate engrossar.

MODO DE PREPARO (COBERTURA ESFERA)

  1. Derreta o chocolate por completo entre 45 e 50 graus, resfrie entre 26 e 27 graus usando o bowl cheio de gelos ou agua gelado (banho maria invertido);
  2. Aqueça ele novamente em banho maria entre 31 e 32 graus.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade