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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo da Minha Janela Eu Vejo do Rodrigo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

16/09/2022

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Massa chiffon de coco, recheio de baba de moça e recheio de ganache de limão siciliano e coberto com buttercream com modelagem e detalhe de pasta americana

Massa chiffon de coco - ingredientes
4 ovos
425g açúcar refinado
170ml óleo de girassol
490g farinha de trigo 
125ml leite de coco
125ml água 
35g coco seco
10g fermento químico

Baba de moça - ingredientes
200g açúcar refinado 
200ml água 
10 gemas
300ml leite de coco 
20g amido de milho

Ganache de limão siciliano - ingredientes
520g chocolate branco 
75g creme de leite 
50g manteiga sem sal
30g glucose 
70ml suco de limão siciliano
Raspas de limão siciliano

Buttercream de merengue suíço - ingredientes
480g clara de ovo
660g açúcar refinado
1.200g manteiga sem sal
20g pasta saborizante de baunilha

Decoração
- 500g pasta americana branco
- Corante em gel: pink, tiffany 
- Corante em pó: vermelho, laranja, amarelo, verde bandeira, azul, roxo.
- 500g de isomalte
- Corante em gel: vermelho, amarelo, verde bandeira, azul anis, rosa

Utensílios
- 1 nivelador de bolo
- 3 formas de 17 cm diametro quadrado c/ 5cm altura
- Tabuleiro mdf 35cm 
- 6 sacos de confeitar grande
- 1 isopor de 23cm
- 1 soprador
- 1 tira de acetato
- 1 zester
- 1 espatula alisadora
- 1 bailarina 

Modo de preparo - massa
Na batedeira com o batedor globo ovos e açúcar
Depois acrescente o óleo, leite de coco e água e continue batendo
Em seguida, coloque a farinha e o fermento bata até incorporar, desligue a batedeira e adicione o coco
Disponha em assadeiras e leve para assar

Recheio de baba de moça 
1. Em uma panela, junte a água e açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo
2. Em uma tigela, peneire as gemas para retirar a película que as envolve. Depois, junte ao amido de milho e ao leite de coco
3. Cozinhe a calda até o ponto de fio
4. Tire a panela do fogo e derrame lentamente a calda sobre a mistura de gemas, sempre mexendo, para fazer a temperagem
5. Volte a mistura para a panela e mexa sem parar até engrossar
6. Tire a baba de moça da panela, coloque um filme plástico junto ao recheio para que não forme uma película e resfrie

Ganache de limão siciliano
Derreta o chocolate e acrescente os líquidos e emulsione no mixer, por último adicione as raspas.

Buttercream
Em uma panela coloque a clara e o açúcar até atingir 50 graus
Coloque na batedeira até atingir picos e adicione a manteiga em ponto pomada

Montagem
1° andar: andar fake
2° andar: bolo (mão lgbtqiap+ escorrendo as tintas com efeito 3d)
 

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