Bolo Animais em Extinção do Lucas
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
28/10/2022
Bolo massa iogurte e laranja, recheio de ganache de cream cheese e brigadeiro de laranja
Massa
400g ovos
400g manteiga sem sal
400g farinha de trigo
400g açúcar refinado
210g iogurte integral natural
10g fermento químico em pó
Raspas de 3 laranjas bahia
Recheio 1
400g leite condensado
200g creme de leite
1 colher de chá de flores de lavanda comestíveis (eu não sei a referência em gramas)
Recheio 2
250g chocolate branco
150g cream cheese
50g creme de leite
1g ácido crítico
Calda
400g água
150g açúcar refinado
10g pasta de baunilha
Cobertura
1000g chocolate branco
500g manteiga
Para a decoração
Álcool de cereais
Pó dourado
Pasta americana
Arame 18 para estrutura de modelagem
200g de farinha láctea
Utensílios e equipamentos
Acetato de 15 cm de altura
Álcool de cereais
4 formas de 20cm de diâmetro
Isopor de 8 cm de altura por 13 cm de diâmetro
Disco de isopor de 25cm de diametro por 2cm de altura
Aerografo
Corante marrom e preto para aerografo
Marcador de letras para pasta americana médio (tipo carimbo)
Estrutura para bolo com barra roscada (tabuleiro de 30cm com barra roscada central de 23cm de altura)
Modo de preparo - Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C, unte as formas
Misture a todos os secos em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e o ovo até obter um creme levemente esbranquiçado e leve
Acrescente os a manteiga derretida e o leite e bata só para misturar
Misture os secos na massa
Divida em 3 formas e leve para assar
Recheio 1
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto ideal
Recheio 2
Derreta o chocolate
Misture os demais ingredientes e faça a cristalização instantânea, e utilize
Calda
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ter dissolvido todo o açúcar
Montagem
Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio1
*massa
*calda
*recheio 2
*massa
*calda
Leve para a refrigeração o quanto antes
*fazer modelagens
*fazer apliques
*cobrir o bolo
*finalizar e fazer acabamentos