Aprenda a fazer a Focaccia Pugliese
Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Ingredientes
Massa
250g farinha de trigo
75g batatas
15g fermento biológico fresco
5g sal
170ml água
3g açúcar
Recheio de tomates
120g tomate cereja
½ maço orégano seco
90ml azeite extra virgem
30ml água
Creme de queijo
45g queijo meia cura
100ml creme de leite fresco
Qb pimenta do reino
Pesto genovese
100g manjericão basílico
25g nozes
1/2 dente de alho
120ml azeite extra virgem
50g queijo parmesão
Qb sal
Decoração
Qb tomatinho em rama
Qb manjericão basílico
Modo de preparo
Massa
Coloque em um bowl a farinha, fermento fresco, açúcar e uma parte da água
Sove até formar uma massa
Adicione o purê de batata e por ultimo o sal
Misture e se necessário coloque mais agua, até dar o ponto da massa
Sove até deixar a massa bem lisa e elástica
Coloque a massa em um bowl untado e deixe descansar por 20 minutos
De uma dobra na massa, puxando cada lateral da massa para dentro dela mesma
Deixe descansar mais 10 minutos
Divida a massa ao meio
Pré aqueça o forno a 225 graus
Coloque um pedaço de papel manteiga com o lado brilhante em contato com o alimento, no fundo das formas quadradas, coloque azeite em toda a forma
Coloque cada metade de massa em uma forma
Faça uma emulsão com 50ml de azeite e a água, bata com o fouet
Regue as massas com esta emulsão
Espalhe o creme de queijo em uma massa e coloque a pimenta moída
Coloque os tomatinhos já temperados e orégano na outra massa
Com a ponta dos dedos untadas com azeite faça furos nas massas
Deixe fermentar mais 20 minutos ou até que as massas cresçam mais um pouco
Leve ao forno e deixe assar até dourar
Retire da assadeira e coloque na grade para esfriar
Creme de queijo
Rale o queijo meia cura no ralador finamente
Adicione o creme fresco e bata no processador até formar uma pasta
Adicione sal a gosto e reserve
Pesto genovese
Deixe o copo do liquidificador na geladeira
Lave as folhas de manjericão em água fria
Enxugue as folhas
Rale o parmesão finamente
Coloque no liquidificador o alho, azeite e nozes e bata até formar um creme
Juntar as folhas de manjericão e bater rapidamente
Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco
Coloque em um ramekin para apresentar
Utensilios
2 formas quadrada 15x15
Papel manteiga assalight
Liquidificador
Ralador fino