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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer a Focaccia Pugliese

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Focaccia Pugliese

29/09/2023

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Ingredientes 
Massa  
250g farinha de trigo 
75g batatas 
15g fermento biológico fresco 
5g sal
170ml água 
3g açúcar

Recheio de tomates 
120g tomate cereja 
½ maço orégano seco 
90ml azeite extra virgem
30ml água 

Creme de queijo 
45g queijo meia cura 
100ml creme de leite fresco 
Qb pimenta do reino 

Pesto genovese 
100g manjericão basílico
25g nozes 
1/2 dente de alho 
120ml azeite extra virgem 
50g queijo parmesão 
Qb sal 

Decoração 
Qb tomatinho em rama 
Qb manjericão basílico

Modo de preparo 
Massa 
Coloque em um bowl a farinha, fermento fresco, açúcar e uma parte da água 
Sove até formar uma massa  
Adicione o purê de batata e por ultimo o sal 
Misture e se necessário coloque mais agua, até dar o ponto da massa 
Sove até deixar a massa bem lisa e elástica 
Coloque a massa em um bowl untado e deixe descansar por 20 minutos 
De uma dobra na massa, puxando cada lateral da massa para dentro dela mesma 
Deixe descansar mais 10 minutos 
Divida a massa ao meio 
Pré aqueça o forno a 225 graus 
Coloque um pedaço de papel manteiga com o lado brilhante em contato com o alimento, no fundo das formas quadradas, coloque azeite em toda a forma 
Coloque cada metade de massa em uma forma 
Faça uma emulsão com 50ml de azeite e a água, bata com o fouet 
Regue as massas com esta emulsão 
Espalhe o creme de queijo em uma massa e coloque a pimenta moída
Coloque os tomatinhos já temperados e orégano na outra massa
Com a ponta dos dedos untadas com azeite faça furos nas massas
Deixe fermentar mais 20 minutos ou até que as massas cresçam mais um pouco
Leve ao forno e deixe assar até dourar 
Retire da assadeira e coloque na grade para esfriar 

Creme de queijo 
Rale o queijo meia cura no ralador finamente 
Adicione o creme fresco e bata no processador até formar uma pasta 
Adicione sal a gosto e reserve 

Pesto genovese 
Deixe o copo do liquidificador na geladeira 
Lave as folhas de manjericão em água fria 
Enxugue as folhas 
Rale o parmesão finamente 
Coloque no liquidificador o alho, azeite e nozes e bata até formar um creme 
Juntar as folhas de manjericão e bater rapidamente 
Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco 
Coloque em um ramekin para apresentar 

Utensilios 
2 formas quadrada 15x15 
Papel manteiga assalight
Liquidificador
Ralador fino 
 

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