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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer o Manjar de Coco

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Bake Off Brasil

01/08/2024

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INGREDIENTES

Sable de coco e crumble 

66g de manteiga;
40g de açúcar
40g de coco ralado fino;
123g de farinha de trigo;
1 gema;
1g de fermento;
sal a gosto.

Leite de coco para o manjar

425g de coco ralado fresco;
1.275 mL de água.

Manjar

108g de amido de milho;
680ml de leite;
408g de açúcar;
680g de leite de coco; (feito anteriormente)
170g de coco do preparo do leite.

Gel de ameixa

2 ameixas;
200ml de água;
25g de açúcar;
3g de ágar-ágar
corante em gel vermelho natal a gosto.

Calda de ameixa

120g de ameixa seca;
200ml de água;
70g de açúcar.

Decoração
ameixa fresca a gosto;
coco em flocos a gosto;
broto de beterraba a gosto.

MODO DE PREPARO:

Sable de coco e crumble 

1. Em uma batedeira, com a raquete, bata a manteiga ate ficar cremosa. Adicione o açúcar e a gema e bata ate homogeneizar tudo

2. Adicione a farinha, coco, fermento e sal e bata ate formar uma massa

3. Abra a massa com ajuda de um rolo e dois plásticos e corte na medida de 9cm de largura por 26cm de comprimento e leve para assar em forno pre aquecido a 180C

4. O restante da massa junte num bloco, embale no filme e leve para gelar rapidamente 

5. Retire da geladeira e rale a massa com o ralador grosso sobre um teflon, asse o crumble a 170 graus até dourar 

6. Quando estiver dourado retire e reserve para a montagem

Leite de coco 

1. Coloque a agua para ferver, depois que ferver adicione o coco fresco e deixe amornar 

2. Bata tudo no liquidificador

3. Peneire o leite com um perfex e esprema bem 

4. Reserve 680ml do leite de coco para o preparo do manjar

5. Separe 170g do coco que sobrou no bagaço para colocar no preparo do manjar

Manjar de coco

1. Forre com plástico filme a forma retangular 

2. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio

3. Adicione o açúcar, coco e o leite de coco feito anteriormente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate engrossar, deixe ferver alguns minutos 

4. Despeje o manjar na forma e deixe 0,5cm da borda

5. Leve para gelar e depois de resfriado, acomode a sable de coco em cima do manjar e complete com manjar nas laterais, com a sable de coco ainda visível

6. Volte para gelar até firmar 

Gel de ameixa

1. Pique a ameixa com casca e bata no liquidificador com a agua ate formar um creme

2. Peneire e leve para o fogo com o açúcar e ágar

3. Deixe ferver por 2 minutos 

4. Divida em 2 potes e em uma parte coloque corante em gel ate atingir a cor desejada, deixe a outra parte sem corante 

5. Coloque os dois potes para gelar 

6. Depois que firmar bata no mixer até ficar bem liso e coloque cada cor em um saco de confeitar 

Calda de ameixa 

1. Coloque o acucar para derreter na panela e quando caramelizaradicione a agua e as ameixas 

2. Cozinhe até dissolver o acucar e ficar com textura de calda fina

3. Deixe esfriar e coloque na molheira 

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

1. Desenforme o manjar e cole o coco ralado em toda sua lateral 

2. Corte dois lados das ameixas frescas 

3. Fatie finamente com a faca 

4. Crie formatos e flores conforme o modelo

5. Faça cavidades com o boleador de metal e preencha com os géis

6. Decore com o crumble e os brotos 

UTENSÍLIOS

  • 2 PLÁSTICOS DE PICOTE 
  • Perfex
  • 2 assadeiras 30x40
  • 1 teflon
  • Forma retangular para o manjar 
  • 2 cabeças de mixer
  • 2 copos de mixer
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