Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer Rocambole de Tiramissu

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Bake Off Brasil

01/08/2024

Publicidade

INGREDIENTES

Creme de chocolate com café 

150ml creme de leite fresco 
200ml leite
3 gemas
50g açúcar
150g chocolate meio amargo
7g gelatina em pó
25g água para hidratar a gelatina
30g café em pó

Creme de mascarpone 

275g manteiga 
145g glacucar
450g mascarpone 
100g chocolate branco

Calda de café 

200 ml água
30g café
40g açúcar 

Massa 

120g açúcar
200ml leite
60ml óleo
6 claras
120g farinha de trigo
40g cacau em pó 50% para a massa de chocolate
QB Acucar para polvilhar 

Decoração de chocolate 

250g chocolate branco fracionado 
250g chocolate meio amargo fracionado
Decoração 
QB Grãos de café 
QB cacau em pó 100%

MODO DE PREPARO

Creme de chocolate

1. Hidrate a gelatina em água e reserve 

2. Ferva o leite com o pó de café 

3. Peneire com o perflex e pese 100ml desse liquido 

4. Em uma panela misture o leite com café e creme de leite fresco

5. Enquanto isso, bata no fouet as gemas e açúcar ate obter um creme claro

6. Jogue um pouco da mistura de café nas gemas para temperar

7. Volte tudo para a panela e mexa bem ate obter um creme homogêneo e cozinhar até 82 graus 

8. Adicione a gelatina e o chocolate meio amargo, reserve 

9. Enrole uma tira de acetato formando um canudo de 2,5cm e diâmetro e cubra a base com plástico filme

10. Jogue o creme dentro desse canudo e leve para firmar no ultra 

Creme de mascarpone 

1. Bata a manteiga com o glacucar até branquear bem com pá da batedeira 

2. Adicione o mascarpone e mistura rapidamente 

3. Por ultimo coloque o chocolate branco derretido 

4. Reserve 

Calda de café 

1. Passe o café com a água fervente 

2. Coloque o café já coado e adicione acucar numa panela 

3. Deixe ferver por 5 minutos 

4. Reserve para montagem 

Massa branca

1. Em um bowl misture metade do açúcar, leite,óleo e a farinha

2. Na batedeira bata as claras até espumar e junte o restante do açúcar aos poucos e bata até o ponto de picos moles

3. Incorpore as claras à outra mistura ate ficar homogêneo

4. Divida a massa em duas partes adicione o cacau em pó em uma delas

5. Com as massas prontas, coloque-as em sacos de confeitar

6. Na forma 30x40 forrada com papel manteiga faça listras no comprimento da forma, intercalando as duas cores

7. Com o cabo de uma colher faça riscos no sentido da largura da massa para formar o desenho conforme modelo

8. Leve para assar em forno pre aquecido em forno 160ºC 

9. Retire quando estiver assado mas ainda sem dourar 

10. Deixe esfriar 

11. Coloque um teflon na bancada e polvilhe acucar no teflon 

12. Vire de cabeça para baixo o rocambole e retire o papel grudado 

Montagem 

1. Passe com o pincel um pouco da calda de café em toda a extensão do rocambole 

2. Reserve 100g de creme de mascarpone para decorar 

3. Espalhe o creme em todo o rocambole 

4. Retire o cilindro de creme de café do acetato 

5. Coloque o cilindro de creme bem no inicio da massa de rocambole, sobre o creme branco

6. Enrole o rocambole bem apertado com a ajuda do teflon 

7. Deixe enrolado por alguns minutos no ultra

Decorações de chocolate 

1. Derreta o chocolate meio amargo e branco e coloque em dois sacos de confeitar 

2. Em uma folha de acetato apoie o aro de 8cm e coloque um pouco de chocolate branco e pingue gotas de chocolate meio amargo 

3. Com um palito puxe formando um espiral conforme o modelo

4. Repita o processo

5. Com o chocolate branco e uma folha de acetato faça os arabescos do topo usando o bico perle fino pequeno, leve para cristalizar

6. Com a folha de acetato e uma tesoura corte 4 triângulos de medida de 5 cm de largura por 10 cm de comprimento 

7. Passe chocolate meio amargo em cada triangulo e coloque dentro do copo medidor para criar a curvatura 

8. Leve para gelar 

9. Retire os acetatos das decorações 

Finalização 

1. Com o restante do creme branco reservado coloque metade no saco com bico pitanga e em outro saco com o bico perle maior

2. Coloque os círculos de chocolate em cada extremidade do rocambole 

3. Faça os arremates do círculo e as decorações conforme o modelo 

4. Posicione os triângulos de chocolate e os arabescos 

5. Decore com os grãos de café e o cacau polvilhado sobre o stencil

UTENSÍLIOS 

  • 30X40
  • BICO PERLE 3 OK
  • BICO PITANGA 32
  • 2 teflon 
  • 3 folhas acetato A4
  • Durex
  • Papel assalight 
  • Aro de 8cm 
  • Palito dente
  • 4 sacos de confeitar 
  • Stencil
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade