Saiba como fazer Rocambole de Tiramissu
Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

INGREDIENTES
Creme de chocolate com café
150ml creme de leite fresco
200ml leite
3 gemas
50g açúcar
150g chocolate meio amargo
7g gelatina em pó
25g água para hidratar a gelatina
30g café em pó
Creme de mascarpone
275g manteiga
145g glacucar
450g mascarpone
100g chocolate branco
Calda de café
200 ml água
30g café
40g açúcar
Massa
120g açúcar
200ml leite
60ml óleo
6 claras
120g farinha de trigo
40g cacau em pó 50% para a massa de chocolate
QB Acucar para polvilhar
Decoração de chocolate
250g chocolate branco fracionado
250g chocolate meio amargo fracionado
Decoração
QB Grãos de café
QB cacau em pó 100%
MODO DE PREPARO
Creme de chocolate
1. Hidrate a gelatina em água e reserve
2. Ferva o leite com o pó de café
3. Peneire com o perflex e pese 100ml desse liquido
4. Em uma panela misture o leite com café e creme de leite fresco
5. Enquanto isso, bata no fouet as gemas e açúcar ate obter um creme claro
6. Jogue um pouco da mistura de café nas gemas para temperar
7. Volte tudo para a panela e mexa bem ate obter um creme homogêneo e cozinhar até 82 graus
8. Adicione a gelatina e o chocolate meio amargo, reserve
9. Enrole uma tira de acetato formando um canudo de 2,5cm e diâmetro e cubra a base com plástico filme
10. Jogue o creme dentro desse canudo e leve para firmar no ultra
Creme de mascarpone
1. Bata a manteiga com o glacucar até branquear bem com pá da batedeira
2. Adicione o mascarpone e mistura rapidamente
3. Por ultimo coloque o chocolate branco derretido
4. Reserve
Calda de café
1. Passe o café com a água fervente
2. Coloque o café já coado e adicione acucar numa panela
3. Deixe ferver por 5 minutos
4. Reserve para montagem
Massa branca
1. Em um bowl misture metade do açúcar, leite,óleo e a farinha
2. Na batedeira bata as claras até espumar e junte o restante do açúcar aos poucos e bata até o ponto de picos moles
3. Incorpore as claras à outra mistura ate ficar homogêneo
4. Divida a massa em duas partes adicione o cacau em pó em uma delas
5. Com as massas prontas, coloque-as em sacos de confeitar
6. Na forma 30x40 forrada com papel manteiga faça listras no comprimento da forma, intercalando as duas cores
7. Com o cabo de uma colher faça riscos no sentido da largura da massa para formar o desenho conforme modelo
8. Leve para assar em forno pre aquecido em forno 160ºC
9. Retire quando estiver assado mas ainda sem dourar
10. Deixe esfriar
11. Coloque um teflon na bancada e polvilhe acucar no teflon
12. Vire de cabeça para baixo o rocambole e retire o papel grudado
Montagem
1. Passe com o pincel um pouco da calda de café em toda a extensão do rocambole
2. Reserve 100g de creme de mascarpone para decorar
3. Espalhe o creme em todo o rocambole
4. Retire o cilindro de creme de café do acetato
5. Coloque o cilindro de creme bem no inicio da massa de rocambole, sobre o creme branco
6. Enrole o rocambole bem apertado com a ajuda do teflon
7. Deixe enrolado por alguns minutos no ultra
Decorações de chocolate
1. Derreta o chocolate meio amargo e branco e coloque em dois sacos de confeitar
2. Em uma folha de acetato apoie o aro de 8cm e coloque um pouco de chocolate branco e pingue gotas de chocolate meio amargo
3. Com um palito puxe formando um espiral conforme o modelo
4. Repita o processo
5. Com o chocolate branco e uma folha de acetato faça os arabescos do topo usando o bico perle fino pequeno, leve para cristalizar
6. Com a folha de acetato e uma tesoura corte 4 triângulos de medida de 5 cm de largura por 10 cm de comprimento
7. Passe chocolate meio amargo em cada triangulo e coloque dentro do copo medidor para criar a curvatura
8. Leve para gelar
9. Retire os acetatos das decorações
Finalização
1. Com o restante do creme branco reservado coloque metade no saco com bico pitanga e em outro saco com o bico perle maior
2. Coloque os círculos de chocolate em cada extremidade do rocambole
3. Faça os arremates do círculo e as decorações conforme o modelo
4. Posicione os triângulos de chocolate e os arabescos
5. Decore com os grãos de café e o cacau polvilhado sobre o stencil
UTENSÍLIOS
- 30X40
- BICO PERLE 3 OK
- BICO PITANGA 32
- 2 teflon
- 3 folhas acetato A4
- Durex
- Papel assalight
- Aro de 8cm
- Palito dente
- 4 sacos de confeitar
- Stencil