Descubra o passo a passo para preparar um Bolo Sonho
Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

INGREDIENTES
Massa bolo
6 ovos
330ml óleo
255g creme de leite UHT
450g açúcar
500g farinha de trigo
30g fermento
Brigadeiro doce de leite
1185kg Leite condensado
600g creme de leite
300g açúcar
Massa sonho
290g farinha de trigo
4g sal
28g açúcar
1 ovo
28g manteiga
12g fermento biológico seco
15ml agua para hidratar o fermento
114ml agua
500g oleo para fritar
QB açúcar gelado
Creme de confeiteiro
8 gemas
200g açúcar
80g amido
800ml leite
QB pasta de baunilha
Calda de açúcar
150g açúcar
150ml água
Chantilly
650g chantilly pronto
Decoração
QB chocolate branco fracionado
QB pó dourado
QB alcool de cereais
MODO DE PREPARO
Massa bolo
1. Junte os ovos, óleo e creme de leite e o acucar na batedeira e bata
2. Em um bowl grande coloque a massa e adicione os secos, misture até homogeneizar tudo
3. Despeje a massa em duas formas de 25cm forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pre aquecido a 180C
4. Quando estiver assado retire do forno e reserve
Brigadeiro doce de leite
1. Em uma panela derreta o açúcar até atingir uma cor âmbar
2. Enquanto derrete o açúcar, misture em um bowl o leite condensado e o creme de leite
3. Com o açúcar já derretido e no ponto certo, despeje lentamente o leite condensado com o creme de leite e vá mexendo e cozinhando até dissolver o acucar e atingir o ponto de brigadeiro de recheio
4. Reserve para montagem
Massa sonho
1. Na batedeira coloque a farinha e o sal, açúcar e misture
2. Adicione metade da água aos poucos, depois adicione o ovo e a manteiga
3. Misture até ficar homogêneo
4. Adicione o fermento biológico seco hidratado com 15ml de água, com a batedeira ainda em movimento
5. Caso necessário coloque mais água
6. Bata ate desenvolver a rede de glúten
7. Coloque a massa pronta em um bowl untado com oleo e deixe fermentar por 20 minutos
8. Após a fermentação, porcione a massa em 15g e molde-o em formato de sonho
9. Corte quadrados de papel manteiga de aproximadamente 5cmX5cm
10.Coloque cada bolinha de massa em um quadradinho de papel
11. Cubra com plástico filme e deixe fermentar por mais 15 minutos
12.Depois da segunda fermentação, frite-os em oleo a 165 graus
13. Para facilitar a fritura, pegue os sonhos pelo papel manteiga com cuidado e jogue-os no óleo com o papel
14.Após alguns minutos quando o papel se desprender retire o papel com o auxilio de um garfo
15.Frite até dourar as massas
16.Retire e deixe escorrer em papel toalha
17.Quando esfriar faça o corte na diagonal e reserve
Creme de confeiteiro
1. Leve o leite e a pasta de baunilha para esquentar
2. Enquanto isso, misture a gema, amido e açúcar em um bowl
3. Depois que o leite estiver quente, despeje um pouco de leite no bowl da mistura de gema, amido e açúcar
4. Mexa bem
5. Adicione essa mistura de volta na panela e mexa até engrossar bem, deixe ferver
6. Leve para gelar e depois de frio bata um pouco na batedeira para deixa-lo homogêneo e liso
7. Recheie os mini sonhos com o creme de confeiteiro e o restante reserve para a montagem
Calda de açúcar
1. Coloque o açúcar a agua na panela
2. Deixe ferver por 2 minutos
3. Reserve para molhar o bolo
Plaquinha do bake off
1. Derreta o chocolate branco
2. Coloque no molde de plaquinha e deixe cristalizar
3. Com o álcool de cereais misturado em pó dourado pinte de dourado
Chantilly
1. Bata o chantilly até o pico firme
2. Coloque em um saco de confeitar com bico saint honoré
3. Reserve
Montagem
1. Corte duas camadas de massa do bolo com 2,5cm de altura
2. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga o brigadeiro de doce de leite e em outro saco o creme de confeiteiro sem bico
3. Molhe as duas camadas de bolo com a calda de acucar
4. Recheie o bolo fazendo um circulo de brigadeiro na lateral e dentro dele um circulo de creme de confeiteiro
5. Vá intercalando os recheios
6. No topo do bolo faça o trabalho de bico com o brigadeiro
7. Coloque os sonhos recheados sobre ele
8. Coloque chantilly no centro e faça o trabalho de bico com o saint honoré
9. Polvilhe acucar gelado e posicione a plaquinha do bake off
UTENSÍLIOS
- BICO SAINT HONORE OK
- Papel toalha
- 2 FORMA REDONDA 25CM
- 3 sacos de confeitar
- 2 BOWLS DE BATEDEIRA E 2 GLOBOS
- GANCHO DA BATEDEIRA
- PAPEL ASSALIGHT
- BICO PITANGA 32
- PLAQUINHA BAKE OFF OK
- ALCOOL CEREAIS
- PÓ DOURADO
- pincel