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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer um Bolo Citrico

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Bake Off Brasil

01/08/2024

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INGREDIENTES

Massa amanteigada de limão taiti

350g manteiga
350g açúcar
350g farinha de trigo
350g ovo
15g fermento em pó
QB raspas de limão taiti

Insert de gelatina de mexerica

400ml agua
1 mexerica ponkan
40g açúcar
20g gelatina em pó
30g agua para hidratar a gelatina
QB corante liquido laranja 

Mousse de limão cravo

18g gelatina em pó
42ml agua para hidratar a gelatina
266g chocolate branco nobre
216ml suco de limao cravo
1 raspas de limao cravo
795g creme de leite fresco

Glace 

150g açúcar de confeiteiro
30ml leite
1 colher de sopa de suco de limao

Tuile 

70ml oleo
175ml agua
20g farinha
QB sal
10g açúcar
QB corante verde folha

Decoração

QB cítricos cristalizados
QB gomos de mexirica 
1 laranja desidratada

MODO DE PREPARO

Massa amanteigada de limão thaiti

1. Bata a manteiga na batedeira com o globo ela ficar esbranquiçada

2. Adicione as raspas de limao e o acucar na batedeira 

3. Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ovos 1 a 1 aos poucos até ficar homogêneo

4. Adicione a farinha, o fermento até obter uma massa homogênea

5. Despeje 650g em cada forma forradas com papel manteiga e leve as duas massas para assar em forno pre aquecido a 180 graus 

Insert de gelatina de mexerica ponkan

1. Hidrate a gelatina em pó e reserve

2. Coloque em uma panela os 400ml de agua, o açúcar e casca da mexerica , deixe ferver , apague o fogo e infusione por 5 minutos

3. Derreta a gelatina já hidratada

4. Verta a infusão de mexerica aos poucos na gelatina derretida ate homogeneizar todo liquido

5. Adicione o corante ate obter a cor desejada

6. Junte os dois aros unindo-os pelas bordas com um durex, depois passe filme plástico e coloque uma tira de acetato na parte interna do aro

7. Despeje a gelatina até 4cm de altura 

8. Leve ao ultra para firmar

Mousse de limao cravo 

1. Hidrate a gelatina em pó na água e reserve

2. Derreta o chocolate branco 

3. Aqueça 397g de creme de leite fresco e verta no chocolate branco derretido e emulsione a ganache. Acrescente a gelatina hidratada e dissolva na ganache 

4. Espere esfriar um pouco para acrescentar o suco do limão

5. Acrescente o suco do limão cravo aos poucos para não talhar e as raspas do limão

6. Adicione a parte restante do creme de leite fresco no creme e leve para gelaraté pegar consistência e espessar.

7. Leve o creme para a batedeira e bata com o globo até aerar o mousse e reserve para montagem

Glacê de limão 

1. Coloque o acucar de confeiteiro no bowl e adicione o limao

2. Vá colocando o leite aos poucos até dar um ponto de calda 

3. Reserve 

Montagem 

1. Com o aro hexagonal corte uma massa de bolo 

2. Na outra massa de bolo passa o glace de limão e espalhe, quando secar levemente corte com o aro hexagonal, reserve 

3. Embale o aro em filme plástico

4. Reserve um pouco de mousse para a decoração do topo do doce, coloque no bico perle 

5. Coloque a massa hexagonal sem o glace na base do aro, coloque mousse de limão até 1cm de altura 

6. Leve para gelar rapidamente

7. Desenforme a gelatina e posicione no centro do mousse 

8. Preencha as laterais com mousse e adicione mais 1cm de mousse sobre a gelatina 

9. Posicione a massa com glace sobre o mousse 

10. Leve para o ultra 

Tuile

1. Misture todos ingredientes em um bowl ate obter uma massa homogênea

2. Divida a massa em dois e em uma das partes adicione o corante verde folha ate obter a cor desejada

3. Na outra metade não tinja de cor nenhuma

4. coloque cada massa dentro de uma bisnaga de ketchup 

5. Despeje uma quantidade de massa em uma frigideira aquecida 

6. Deixe cozinhar até secar a tuile e se desprender da frigideira, coloque a tuile mais clara em um copo medidor para dar o movimento 

7. Faça uma de cada cor 

8. Reserve para montagem

Finalização

1. Pique as laranjas cristalizadas e corte gomos de mexerica 

2. Coloque as laranjas picadas na lateral do doce 

3. Faça as decorações com o creme e posicione os cítricos sobre o doce 

4. Raspe zest de limão sobre o doce 

5. Posicione também as tuiles conforme o modelo 

6. Corte o doce e deixe a parte interna aparente 

UTENSÍLIOS

  •  2 30X40
  •  Processador para espremedor de limao
  •  FOLHA DE ACETATO A3
  •  Ralador 
  •  Aro hexagonal
  •  2 Cortador redondo 12cm
  •  corante liquido laranja
  •  2 globos de batedeira 
  •  2x bisnaga ketchup
  •  Frigideira antiaderente 
  •  corante verde folha
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