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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer um delicioso Pão de Abóbora com Camarão

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Bake Off Brasil

02/08/2024

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INGREDIENTES

Pão

700g farinha de trigo
7g fermento biológico seco
14g sal
350g purê de abobora cabotia já cozida
200 a 250ml água

 Recheio de camarão

500ml leite integral 
150g purê de abóbora já cozida 
25g manteiga 
½ unid cebola
1 dente de alho 
25g maizena 
50g queijo parmesão 
50g creme de leite uht 
50g catupiry 
QB Sal, pimenta do reino e noz moscada 
500g camarão cinza limpo
3 unids camarão grande pistola 

Decoração

1 pau de canela 
QB salsinha 
50g queijo minas meia cura

MODO DE PREPARO

Pão

1. Dissolva o fermento seco em 2 colheres de sopa de água para formar uma pastinha 

2. Coloque no bowl da batedeira com o gancho a farinha, purê de abóbora e o fermento 

3. Coloque metade da água e bata 

4. Coloque o sal e caso necessário coloque mais água 

5. Bata até formar uma massa lisa e elástica e formar o véu do glúten

6. Boleie e deixe a massa descansar por 20 minutos 

7. Com a massa na bancada pressione-a para retirar o gás, traga as quatro extremidades da massa para o centro

8. Vire a massa ao contrário e boleie pressionando para criar tensão na parte superior 

9. Em um bowl de vidro coloque 2 perflex e polvilhe farinha de trigo 

10.Coloque a massa com a parte lisa virada para baixo

11.Deixe fermentar por em média 20 minutos 

12.Coloque no forno a panela de inox grande com tampa para aquecer

13.Coloque no teflon 4 fios de barbante que se cruzam entre si

14.Coloque a massa boleada com a parte bonita para cima no centro dos barbantes 

15.Amarre cada ponta do barbante sobre a massa para formar os gomos da abóbora 

16.Faça os cortes superiores na massa com o bisturi 

17.Retire a panela do forno com cuidado e coloque a massa com o teflon dentro da panela 

18.Tampe e leve para assar por 20 minutos com tampa

19.Asse a 230 graus 

20.Retire o pão da panela e coloque em uma assadeira, abaixe o forno para 180 graus e deixe no forno até dourar 

21.Coloque o pão para resfriar na grade 

22.Quando o pão esfriar corte o topo com cuidado e retire uma parte do miolo do pão 

23.Reserve o topo e o pão para montagem 

Recheio de camarão

1. Limpe os camarões grandes retirando as cascas, cabeça e a barriga, o camarão menor já está limpo

2. Pique a cebola e o alho 

3. Tempere o camarão menor e o maior com sal e pimenta do reino 

4. Coloque um pouco de azeite na frigideira e sele o camarão grande rapidamente, retire e reserve 

5. Sele o camarão pequeno aos poucos, retire da frigideira e reserve 

6. Na mesma frigideira coloque a manteiga o alho e cebola picados e refogue 

7. Jogue este refogado numa panela maior e adicione o purê de abóbora 

8. Deixe cozinhar um pouco e coloque o leite

9. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, deixe ferver e cozinhar até espessar

10.Coloque o catupiry, creme de leite, parmesão e noz moscada 

11.Acerte os temperos 

12.Volte o camarão pequeno para a panela e desligue o fogo 

13.Pique a salsinha e rale o queijo meia cura para a decoração 

Finalização

1. Coloque o creme de camarão dentro do pão 

2. Sobre o creme coloque o queijo ralado e maçarique

3. Aqueça rapidamente os camarões grandes e coloque na borda conforme o modelo 

4. Decore com a salsa picada 

5. Coloque o pau de canela na tampa do pão 

UTENSÍLIOS

  •  FIO DE BARBANTE 
  • GANCHO BATEDEIRA 
  •  BISTURI 
  • 30X40
  • TEFLON
  •  2 perflex
  • Bowl de 20
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