Saiba como fazer um delicioso Pão de Abóbora com Camarão
Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

INGREDIENTES
Pão
700g farinha de trigo
7g fermento biológico seco
14g sal
350g purê de abobora cabotia já cozida
200 a 250ml água
Recheio de camarão
500ml leite integral
150g purê de abóbora já cozida
25g manteiga
½ unid cebola
1 dente de alho
25g maizena
50g queijo parmesão
50g creme de leite uht
50g catupiry
QB Sal, pimenta do reino e noz moscada
500g camarão cinza limpo
3 unids camarão grande pistola
Decoração
1 pau de canela
QB salsinha
50g queijo minas meia cura
MODO DE PREPARO
Pão
1. Dissolva o fermento seco em 2 colheres de sopa de água para formar uma pastinha
2. Coloque no bowl da batedeira com o gancho a farinha, purê de abóbora e o fermento
3. Coloque metade da água e bata
4. Coloque o sal e caso necessário coloque mais água
5. Bata até formar uma massa lisa e elástica e formar o véu do glúten
6. Boleie e deixe a massa descansar por 20 minutos
7. Com a massa na bancada pressione-a para retirar o gás, traga as quatro extremidades da massa para o centro
8. Vire a massa ao contrário e boleie pressionando para criar tensão na parte superior
9. Em um bowl de vidro coloque 2 perflex e polvilhe farinha de trigo
10.Coloque a massa com a parte lisa virada para baixo
11.Deixe fermentar por em média 20 minutos
12.Coloque no forno a panela de inox grande com tampa para aquecer
13.Coloque no teflon 4 fios de barbante que se cruzam entre si
14.Coloque a massa boleada com a parte bonita para cima no centro dos barbantes
15.Amarre cada ponta do barbante sobre a massa para formar os gomos da abóbora
16.Faça os cortes superiores na massa com o bisturi
17.Retire a panela do forno com cuidado e coloque a massa com o teflon dentro da panela
18.Tampe e leve para assar por 20 minutos com tampa
19.Asse a 230 graus
20.Retire o pão da panela e coloque em uma assadeira, abaixe o forno para 180 graus e deixe no forno até dourar
21.Coloque o pão para resfriar na grade
22.Quando o pão esfriar corte o topo com cuidado e retire uma parte do miolo do pão
23.Reserve o topo e o pão para montagem
Recheio de camarão
1. Limpe os camarões grandes retirando as cascas, cabeça e a barriga, o camarão menor já está limpo
2. Pique a cebola e o alho
3. Tempere o camarão menor e o maior com sal e pimenta do reino
4. Coloque um pouco de azeite na frigideira e sele o camarão grande rapidamente, retire e reserve
5. Sele o camarão pequeno aos poucos, retire da frigideira e reserve
6. Na mesma frigideira coloque a manteiga o alho e cebola picados e refogue
7. Jogue este refogado numa panela maior e adicione o purê de abóbora
8. Deixe cozinhar um pouco e coloque o leite
9. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, deixe ferver e cozinhar até espessar
10.Coloque o catupiry, creme de leite, parmesão e noz moscada
11.Acerte os temperos
12.Volte o camarão pequeno para a panela e desligue o fogo
13.Pique a salsinha e rale o queijo meia cura para a decoração
Finalização
1. Coloque o creme de camarão dentro do pão
2. Sobre o creme coloque o queijo ralado e maçarique
3. Aqueça rapidamente os camarões grandes e coloque na borda conforme o modelo
4. Decore com a salsa picada
5. Coloque o pau de canela na tampa do pão
UTENSÍLIOS
- FIO DE BARBANTE
- GANCHO BATEDEIRA
- BISTURI
- 30X40
- TEFLON
- 2 perflex
- Bowl de 20