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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda a fazer um Bolo Pé de Moleque

Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

Bake Off Brasil

08/08/2024

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INGREDIENTES

Fudge branco

480g chocolate branco
60g manteiga
474g leite condensado
3 paçocas

Fudge meio amargo 

480g chocolate meio amargo
60g manteiga
474g leite condensado

Sable

66g manteiga
40g açúcar
123g farinha de trigo
2 gemas
0,5g fermento
QB sal

Praline de amendoim

400g açúcar
350g xerém de amendoim

Pé de moleque

350g açúcar demerara
180g mel
80g agua
400g amendoim
4g bicarbonato
10g manteiga

Chantilly de canela 

500g creme chantilly
QB canela em pó 

Decoração

QB chocolate branco fracionado
QB pó dourado
QB alcool de cereais

MODO DE PREPARO

Fudge branco 

1. Derreta o chocolate branco 

2. Adicione o leite condensado e a manteiga e misture com o fouet 

3. Adicione as paçocas trituradas e misture 

4. Forre o fundo da forma de 20cm quadrada com plástico filme e unte também com desmoldante 

5. Despeje a massa na forma, nivele e leve para gelar 

Fudge meio amargo 

1. Proceda da mesma forma com o fudge de chocolate meio amargo 

Sable 

1. Misture a farinha e manteiga até formar uma farofa grossa

2. Adicione as gemas, fermento, acucar e sal 

3. Mexa até formar uma massa homogenea

4. Abra a massa no teflon 

5. Leve para gelar 

6. Com o aro de 20 cm corte a massa e leve para assar a 170 graus até dourar 

Praliné de amendoim 

1. Unte a bancada com desmoldante e acucar , faça o mesmo com o rolo de abrir massa 

2. Derreta metade do acucar na panela 

3. Adicione metade do xerém e mexa rapidamente 

4. Jogue a massa na bancada e abra rapidamente 

5. Coloque o aro de 20cm e corte o praline, deixe esfriar 

6. Repita o processo com o restante dos ingredientes para obter dois quadrados de praline 

7. Reserve 

Montagem do xadrez de fudge 

1. Desenforme os dois fudges 

2. Coloque um sobre o outro, para aderirem melhor passe rapidamente maçarico na superficie do fudge inferior 

3. Corte esta peça dos dois fudges em 4 partes quadradas iguais 

4. Empilhe um quarto sobre o outro 

5. Deite sobre uma tábua e corte ao meio no sentido do comprimento

6. Corte cada metade ao meio novamente 

7. Ao todo terá 4 peças de fudge listradas 

8. Junte duas partes iguais e forme duas peças de xadrez 

Pé de moleque 

1. Coloque o acucar, agua e mel na panela 

2. Ferva até atingir 170 graus 

3. Jogue o amendoim, bicarbonato e manteiga de uma vez

4. Mexa tudo rapidamente

5. Jogue no teflon e coloque outro teflon por cima da massa 

6. Abra com o rolo rapidamente 

7. Deixe esfriar e depois quebre em pedaços 

Chantilly de canela 

1. Bata o chantilly com a canela em pó na batedeira com o globo 

2. Bata até obter picos firmes 

3. Coloque no saco de confeitar com bico saint honore 

Plaquinha do bake off

1. Derreta o chocolate branco e coloque no molde de plaquinha 

2. Deixe cristalizar 

3. Pinte de dourado

Finalização 

1. Use um pouco de chocolate derretido para colar melhor as peças umas nas outras 

2. Coloque um praline na base, sobre ele coloque um fudge xadrez 

3. Sobre ele coloque a sable 

4. Depois posicione o outro fudge xadrez 

5. Coloque o outro praline

6. Com cuidado suba o doce para ele permanecer em pé 

7. No topo faça a decoração com o chantilly

8. Decore com pé de moleque e a plaquinha do bake off 

UTENSÍLIOS
? 1 ARO QUADRRDO 20CM
? 3 formas 30X40
? BICO saint honore 
? PLACA BAKE OFF
? CORANTE DOURADO
? 2 bowls de batedeira 
? 2 formas quadradas de 20cm 
? 2 teflon
? 1 saco de picote

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