Saiba como fazer um Carrossel de Macaron
Veja a receita técnica completa do Bake Off Brasil

INGREDIENTES
Massa de macaron
480g Claras
600g acucar
600g acucar impalpável
600g farinha de amendoas
QB Corantes verde, azul, rosa
Ganache de chocolate branco
1kg chocolate branco la creme
333g creme de leite uht
Decoração
QB Pasta americana
QB Chocolate branco fracionado
QB Pó dourado
QB Álcool de cereais
QB Pó rosa
Modo de preparo
Macaron
1. Pese metade de cada ingrediente, a receita será repetida duas vezes
2. Coloque a farinha de amêndoas e acucar impalpável em um bowl e peneire
3. Coloque as claras com açúcar em um bowl e leve ao banho maria
4. Mexa até que os grânulos de açúcar se dissolvam
5. Leve para a batedeira com o globo, bata até atingir o pico firme
6. Adicione a mistura de amêndoas aos poucos e dê o ponto da macarronage
7. Divida a massa em tres partes e coloque corante azul , verde e rosa em cada uma
8. Coloque cada massa colorida em um saco de confeitar com o bico perle c15
9. Passe um pouco de massa de macaron rosa na extremidade do aro de 20cm para marcar o tamanho do aro no papel manteiga
10. Faça um movimento em espiral para preencher quase toda a marcação
11. De batimentos com a assadeira na bancada para assentar a massa e ficar lisa
12. Repita este processo com a massa azul e o aro de 20cm
13. Faça o mesmo com o aro de 15cm e de 7cm
14. Será necessário ter um macaron inteiro de 20cm com as metades azul e rosa , um macaron inteiro de 15cm com as metades azul e rosa , e quatro macarons inteiros de 7cm . 1 rosa,2 verdes e 1 azul
15. Para a estrutura central será necessário uma metade de macaron verde de 7cm também
16. Para o menor do topo rosa faça um mini macaron com a massa rosa
17. Para assar as massas não é necessário deixar descansar, coloque no forno a 100 graus por 5 minutos, depois eleve a 110 graus e deixe secar até desgrudar do papel
18. Bata a segunda massa de macaron e proceda da mesma forma, dividindo em 3 massas coloridas
19. Coloque em sacos de confeitar com o bico c15
20. Coloque o gabarito do telhado do carrossel embaixo da folha de papel manteiga
21. Pingue cada extremidade do desenho com uma cor, seguindo um padrão
22. Quando chegar na penultima extremidade não repita a cor, para não ter duas cores iguais juntas
23. Bata levemente a assadeira e leve para assar
24. Repita o mesmo processo com a outra metade do telhado
Ganache de chocolate branco
1. Derreta o chocolate branco
2. Adicione o creme de leite e misture bem
3. Deixe gelar
4. Coloque em saco de confeitar com o bico c12
5. Recheie cada macaron com a ganache, criando gotas nas laterais
Decoração
1. Abra a pasta americana e corte com os ejetores redondos os círculos que servirão de suporte para o canudo com os cavalos
2. Cole os dois circulos com cola de cmc
3. Faça os cavalos com o molde de silicone e pasta americana
4. Deixe os cavalos secar e decore com dourado e rosa conforme o modelo
Montagem
1. Coloque na bailarina o macaron recheado grande de 20cm
2. Sobre ele coloque o macaron recheado de 15cm
3. Sobre este empilhe colando com ganache os 3 macarons médios inteiros e a metade de macaron verde
4. Coloque em cada canudo colorido um palito dentro junto com os arremates circulares de pasta na borda do macaron grande atravessando-o com os palitos até a base da bailarina
5. Nivele o tamanho dos palitos
6. Coloque o telhado do carrossel e cole com ganache
7. Cole os cavalos nos canudos com chocolate branco derretido
8. Coloque os macarons verde e rosa do topo
UTENSíLIOS
- 4 formas 30x40
- Palitos 5
- 4 teflon
- Molde de cavalo
- Canudos de papel desenhados
- Ejetor redondo pequeno
- Papel assalight
- 3 bicos perle c15
- 1 bico c12
- 4 sacos de confeitar
- Aro de 20, 15 , 7 e 5 cm
- 3 grades no forno
- Spray ice?
- 2 bowls, 2 globos