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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receitas das Bombas do Joca

27/09/2015

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INGREDIENTES

Para a Massa
• 250g de água
• 110g de manteiga em cubos
• pitada de sal e açúcar
• 140g de farinha te trigo
• 3 a 5 ovos (depende da consistência da massa )

 

Para Pincelar
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de leite
- bata para misturar


MODO DE PREPARO
- Ponha a água junto com a manteiga e espere que derreta completamente e ferva.
- Nessa altura, retirar do fogo e adicionar a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau.
- Devolva ao fogo e siga mexendo até a massa engrossar e se desprender da panela.
- Passe a massa para uma tigela limpa e deixe esfriar um pouco. Bata os ovos ligeiramente.
- Adicione os ovos lentamente e mexendo ao mesmo tempo. A massa irá se tornar mais cremosa e brilhante. Teremos o ponto exato onde uma colher de pau ficar parada.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar e faça bolinhas não muito grandes, uma vez que no forno vai aumentar o seu volume.
- Colocar no forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 20 minutos. Desligue o forno deixando os profiteroles dentro dele, mesmo desligado, pelo menos por 15 minutos (isso ajudará que eles sequem e evita que abaixem)
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte-os ao meio


COBERTURA DE CHOCOLATE
• 100g de chocolate meio amargo
• 100g de chocolate branco
• 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de mel
• 2 colheres de sopa de água


RECHEIOS

Trufa de Maracujá
• 1kg de chocolate branco
• 2 maracujás
• 250 ml de creme de leite fresco
• 2 colheres de sopa de manteiga

 

Trufa de Chocolate ao Leite com Licor de Kirsch
• 1kg de chocolate ao leite
• 250 ml de creme de leite fresco
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1/4 de xícara de licor  Kirsch

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