Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita do Bolo de Casamento do Ayrton

18/10/2015

Publicidade

INGREDIENTES MASSA

• 360g de farinha de trigo peneirada
• 360g de açúcar refinado
• 6 ovos
• 30ml de óleo vegetal
• 10g de fermento em pó
• 200ml de água

 

RECHEIO
• 1kg de doce de leite
• 1,5kg de ameixas em calda

 

DECORAÇÃO
• 2kg pasta americana branca
• Corante preto
• Corante marrom
• 1kg gramas de açúcar refinado (peneirado)
• 4 clara de ovo
• 100ml de suco de limão
• 4 colheres (sopa) de extrato de baunilha


MODO DE PREPARO

- Coloque a farinha de trigo e o fermento químico em um recipiente e misture bem.
- Bata os ovos, o açúcar e a água na batedeira por aproximadamente dez minutos, tempo suficiente para que a massa dobre de volume.
- Em seguida, vá adicionando aos poucos a mistura de farinha e fermento.
- Adicione o óleo vegetal e misture a massa, fazendo movimentos leves e circulares sempre na mesma direção.
- Antes de assar o pão-de-ló, unte um pedaço de papel manteiga dos dois lados e forre a assadeira.
- Despeje a massa e deixe-a assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
- Depois da massa pronta, desenforme o bolo e, sem seguida, remova o papel manteiga com cuidado. Recheio
- Para o recheio, misture o doce de leite e as ameixas em caldas

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade