Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a Massa
- 4 ovos
- 2 xic farinha
- 1 xic açúcar
- 1 xic cacau em pó
- 1 xic óleo
- 1/2 xic de café (feito com café solúvel) e 1/2 xic de agua
- 1 colher de sopa de fermento
1.2 - Para o Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 5 colheres de cacau em pó
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de baunilha
1.3 - Para a Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo
- 250 ml de creme de leite
- 1 colher de mel
- Cacau em pó para polvilhar
- 11 cerejas em calda (Cerejas Com Cabo)
- 1 colher de licor cointreau
- Derreta o chocolate, misture com o creme de leite, mel e o licor.
2.0) Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga e farinha. Coloque na batedeira o açúcar e o chocolate em pó peneirados. Junte os ovos e o óleo e bata tudo na velocidade baixa. Bata os ingredientes até misturar. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Peneire a farinha em um bowl. Alternando a farinha e o café bata apenas para misturar. Por último, adicione o fermento. Transfira a massa para a forma desejada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo. Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos para desenformar. Recheie com o brigadeiro, cubra com o ganache, povilhe cacau em pó, e coloque as cerejas da forma que desejar.