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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Bolo Rústico do Tiago

18/05/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

1.0) Ingredientes:

- 3 ovos em temperatura ambiente

- 300gr açúcar mascavo

- 180ml de óleo 

- 60ml de água

- 240 gr farinha de trigo

- 120 gr  farinha de trigo integral 

- 15gr de fermento químico

- 2  maçãs 

- 150 gr  uva passas ao rum  

- 100 gr de nozes 

- 2 ramas de canela 

- 100 gramas de gengibre

- 15 cravos

- 200 gramas de açúcar cristal

- 500 ml água

 

2.0) Modo de preparo:

Pré aqueça o forno à 180º graus. Unte uma forma de bolo inglês aproximadamente 25 cm de diâmetro, com manteiga e farinha de trigo. Bata os ovos, o açúcar e a xícara de óleo + água, bata até formar um creme. Acrescente a canela e aos poucos as farinhas peneiradas. Assim que incorporar toda a farinha, pare de bater e junte o fermento. Mexa delicadamente. Junte as maçãs picadas, as passas, as nozes e o gengibre. Coloque na forma e leve ao forno por mais ou menos 40/50 minutos. Para a calda em uma panela pequena adicione a água e o açúcar e dilua lentamente, depois do açúcar diluído adicione o gengibre em cubos e deixe ferver por 5 minutos ou até que o gengibre amoleça feito isso, retire o gengibre e reserve, adicione os cravos, a canela e a casca de duas maçãs e deixe ferver novamente até que o sabor dos ingredientes seja extraído. Depois do bolo desenformado regue seu bolo com a calda e decore da forma que preferir.

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