Bolo Chá de Bebê: Bolo de canela com recheio de creme de framboesas da Gabi
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
2x Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 de amido de milho
- 2 colheres de sopa de canela
- 6 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 50 g de manteiga de sem sal
- 3 colheres de chá de corante alimentício rosa
- 1 xicara de leite
- 1 xicara de chocolate branco
Recheio:
- 250 g de mascarpone
- 200 g de creme de leite fresco
- 250 g de framboesas
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de sopa de pasta de frutas vermelhas
Cobertura:
- 5 claras
- 1 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 colher de chá de cremor tártaro
- 400g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Corante alimentício amarelo para escrever no bolo
Modo de Preparo:
Recheio:
Bater o creme de leite, o mascarpone e a pasta de frutas em picos quase firmes. Misture as framboesas com o açúcar e a adicione ao creme e bata mais um pouco.
Massa:
Misture a farinha, o amido e a canela e reserve. Bater os ovos, o corante e o açúcar por 8 minutos ou até ficar pálido e o triplo do volume original. Adicione 1/3 da mistura dos secos e misture delicadamente com uma colher. Repita esse procedimento mais duas vezes. Separe 1/4 da massa e junte a manteiga derretida. Com cuidado junte o restante da massa. Divida em duas formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 por 25 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Em banho-maria misture as claras e o açúcar. Mexendo sempre por 3 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Retire leve para bater na velocidade média. Adicione o cremor tártaro e bata por cerca de 10 minutos ou até que a tigela esteja quase na temperatura ambiente. Adicione a manteiga aos poucos e depois o extrato de baunilha.
Montagem:
Molhar o bolo com o leite morno e o chocolate branco. Rechear as camadas e cobrir com o buttercream suíço.