Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
- 460g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar cristal
- Sementes de uma fava de baunilha
- 8 ovos médios brancos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 160 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 600g de pasta americana branca
- 150g de açúcar de confeiteiro
- Corante em gel azul bebê
- Corante em gel rosa bebê
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel azul
- Corante em gel laranja
- 200g de mirtilos frescos ou refrigerado/resfriado (não pode ser congelado)
- 200g de amoras pretas
- 200g de uva preta (qualquer tipo de uva bem escura)
- 3 formas de fundo removível de 21cm de diâmetro
- 1 cortador circular de 8 – 10cm de diâmetro (para cortar massa em disco)
- Papel manteiga
- Spray desmoldante
- Levantador de bolo (ou salva bolos)
- Tesoura
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar 3 formas de fundo removível com papel manteiga. Bater a manteiga com açúcar até ficar branco e fofo. Adicionar a pitada de sal e 4 ovos, bater. Adicionar os demais 4 ovos. Adicionar o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bater até ficar homogêneo. Dividir em 3 formas e assar de 40 – 60 minutos.
Creme de creamcheese:
- 500g de cream cheese
- 100g açúcar refinado
- Corante em gel azul
Modo de Preparo:
Bater o cream cheese com açúcar e corante até ficar fofo.