Bolo do Dia dos Namorados: Naked cake de Chantily de chocolate com pimenta
Foto: Gabriel Gabe/SBT
INGREDIENTES:
- 7 ovos
- 1/2 xícara de água quente
- 1xic de óleo de canola
- 2 xícara de açúcar refinado
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fava de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de açúcar gelado
GANACHE DE PIMENTA ROSA:
- 500 gr. de chocolate meio amargo
- 250 gr. de creme de leite fresco
- 50 gr. de pimenta rosa
- 200gr de framboesa fresca
CHANTILLY:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
UTENSÍLIOS:
- Um cortador de coração (já estou levando)
- 2 formas retangulares de 35 por 23 cm ou
- 1 forma de 45 por 30 cm
- Papel manteiga
- 1 pilão de mármore para moer as pimentas
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bater as claras em neve com as favas de baunilha e reservar. Aquecer o forno a 180C. Bater as gemas com a água até formar uma espuma
Juntar o açúcar e depois o óleo a fio. Acrescentar a essência de baunilha. Em bolo separar os secos. Juntar as misturas e acrescentar aos poucos
as claras em neve. Untar as assadeiras e colocar papel manteiga e assar por 40 min. Cortar duas placas de coração e reservar
GANACHE:
Amassar as pimentas roas no pilão. Colocar em uma panela e ferver com o creme de leite. Coar. Picar o chocolate em pedaços pequenos e colocar o creme de leite de pimenta ainda quente e derreter o chocolate. Colocar na geladeira
CHANTILLY:
Bater o creme de leite com o açúcar até virar Chantilly e misturar ainda na batedeira com o GANACHE de pimenta. Colocar na manga de confeitar e rechear o bolo com as framboesas.