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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Pão de ló do Thiago

07/01/2018

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Pão de ló do Thiago

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes 
5 ovos
135g de açúcar refinado peneirado
135g de farinha de trigo peneirado
Refrigerante sabor guaraná (1 copo americano) 

Material:
Palito de dente
Espátula 
Faca sem serra
Bicos de confeiteiro 
Rolo grande e liso
Plástico grosso 

Preaquecer o forno em 180°C por 15 minutos

Modo de preparo
Bater os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade alta, por 10 minutos, até ficar parecendo creme. 
Peneirar a farinha de trigo, colocar junto com os ingredientes e mexer devagar, de baixo para cima, até a massa ficar lisa. 
Untar a forma com gordura vegetal, sem usar farinha. Dar 3 batidas na forma para tirar o ar.
Levar ao forno em 180°C por aproximadamente 40 minutos. Espetar com o palito para ver se está pronto. Retirar do forno e esperar esfriar.
Com a faca, aos poucos, passar ao redor da forma e desenformar. Escolher uma travessa maior que o bolo e retirar da forma. Cortar o bolo ao meio e despejar, aos poucos, 1 copo americano de refrigerante sabor guaraná em cima do bolo quando cortar, para colocar o recheio.

Vai ao fogão:
1 caixinha de morango
1 colher de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Levar ao fogão em uma panela e ir mexendo até ficar encorpado. Após, desligar e esperar esfriar um pouco para colocar os morangos limpos e cortados. 

Cobertura:
1 caixa de chantili pronto (bater na batedeira antes de colocar a pasta americana)
Pasta americana pronta nas cores: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul claro e escuro, roxo e branco

Como usar a pasta americana:
Retirar da embalagem e colocar em um saco grosso e resistente. Sovar bem a pasta e, quando ela estiver macia, retirar do saco e passar um pouco de gordura vegetal na mesa, que deve estar forrada com plástico duro (ou usar mesa de mármore).
Com o rolo, amassar a massa aos poucos e colocar um pouco de açúcar refinado. Depois, medir o tamanho do bolo e cobrir. Com a espátula, alisar o bolo, a superfície e ao redor do bolo. Depois, com uma faca, cortar o contorno do bolo. 

 

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