Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
15g de fermento biológico seco
Modo preparo
Dissolver o fermento no leite morno. Acrescentar os ovos, o açúcar, a manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhar a massa até ficar homogênea e firme. Deixar descansar até dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa e com um cortador fazer círculos. Com um cortador menor, retirar o centro para formar as rosquinhas. Colocar em uma assadeira untada com margarina ou com papel manteiga. Deixar crescer novamente. Levar ao forno 180°C e assar até dourar.
Ingredientes
Recheio
colheres de sopa de creme de leite sem soro
g chocolate picado (meio amargo)
Modo preparo:
Derreter o chocolate (em banho-maria ou no microondas). Juntar o creme de leite e misturar bem, até estar homogêneo. Deixa esfriar e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Rechear os donuts e polvilhar com chocolate em pó (opcional). Servir quente ou frio.