Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Ovo de pascoa recheado com bolo trufado do Gustavo

Ovo de pascoa recheado com bolo trufado do Gustavo

18/02/2018

Publicidade


Foto: Artur Igrecias

Ingredientes Massa do Bolo:

2 ovos

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de Maisena

1 e ½ xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes Recheio de Trufa:

300g de chocolate ao leite fracionado

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara de castanha do Pará

 

Ingredientes Trufa de Chocolate Branco:

250g chocolate branco

1 caixinha de creme de leite

Licor de maracujá

Corantes amarelo

 

Modo de preparo:

Massa:

Misture os líquidos 2 ovos, 1 xícara de chá de leite,1 xícara de chá de óleo misturar bem e reserve.

Em outra vasilha acrescente 3 colheres de sopa de chocolate em pó,1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de Maizena, e 1 e ½ xícara de chá de açúcar misture bem a crescente os líquidos juntos e misture bem com um fuê e por último acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó e misturar bem.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 45 minutos.

Usar forma Retangular.

 

Recheio de trufa:

Derreta o chocolate ao leite em banho maria, quando já estiver todo derretido acrescente o creme de leite e por último, as castanhas do Pará.  E reserve.

 

Recheio de trufa de chocolate branco:

Derreta o chocolate branco em banho maria, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione o licor de maracujá e os corantes amarelo misture bem.

 

Montagem:

Em uma metade de casca de ovo de pascoa pronta de chocolate ao leite, coloque uma camada do bolo, uma da trufa ao leite com castanha do Pará e uma de trufa de chocolate branco. Depois acrescente outra de bolo.

Para finalizar, coloque em um saco de confeiteiro o recheio de trufa de chocolate branco, com bico de confeiteiro n°3 e em outro saco de confeiteiro coloque o recheio da trufa ao leite com castanha do Pará, com bico n°3 e enfeite.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade