Foto: Artur Igrecias
Ingredientes Massa do Bolo:
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Maisena
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes Recheio de Trufa:
300g de chocolate ao leite fracionado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de castanha do Pará
Ingredientes Trufa de Chocolate Branco:
250g chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
Licor de maracujá
Corantes amarelo
Modo de preparo:
Massa:
Misture os líquidos 2 ovos, 1 xícara de chá de leite,1 xícara de chá de óleo misturar bem e reserve.
Em outra vasilha acrescente 3 colheres de sopa de chocolate em pó,1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de Maizena, e 1 e ½ xícara de chá de açúcar misture bem a crescente os líquidos juntos e misture bem com um fuê e por último acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó e misturar bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Usar forma Retangular.
Recheio de trufa:
Derreta o chocolate ao leite em banho maria, quando já estiver todo derretido acrescente o creme de leite e por último, as castanhas do Pará. E reserve.
Recheio de trufa de chocolate branco:
Derreta o chocolate branco em banho maria, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione o licor de maracujá e os corantes amarelo misture bem.
Montagem:
Em uma metade de casca de ovo de pascoa pronta de chocolate ao leite, coloque uma camada do bolo, uma da trufa ao leite com castanha do Pará e uma de trufa de chocolate branco. Depois acrescente outra de bolo.
Para finalizar, coloque em um saco de confeiteiro o recheio de trufa de chocolate branco, com bico de confeiteiro n°3 e em outro saco de confeiteiro coloque o recheio da trufa ao leite com castanha do Pará, com bico n°3 e enfeite.