Foto: Artur Igrecias
Ingredientes da massa:
Para o bolo:
900 gramas de farinha de trigo sem fermento;
02 xícara de chá de leite;
500 de chocolate branco;
200 gramas de manteiga;
02 xícara de açúcar branco;
02 colher de sopa de fermento em pó;
06 ovos inteiros;
02 claras;
1 de xícara de chá de óleo.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o Chocolate Branco picado, o açúcar a manteiga e o leite. Levar em fogo médio uns 5 minutos ate derreter todos os ingredientes . Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Bata com garfo os ovos e o óleo . Agora junte na mistura que estava reservada e fria e mexa com a colher .
Em outra tigela junte a farinha de trigo e o fermento e misture com o fue, em seguida junte a mistura reservada na tigela da farinha e misture tudo com o fue coloque a mistura na forma de fundo removível untada.
Assar em 2 formas de 15 cm . aquecer o fogo e ficar atenta durante uns 20 a 25 minutos para o bolo não queimar.
Cobertura Buttercream em volta do Bolo :
Ingredientes:
Receita do buttercream
400g de Manteiga s/ sal (temperatura ambiente)
1 kg de açúcar impalpável
2-3 colheres de leite (líquido)
Essência de Baunilha Branca
Preparo:
Bata a manteiga até ficar cremosa acrescente o açúcar, o leite e a essência de Baunilha! Bata até ficar homogêneo! Um creme firme, porém cremoso!
Cobertura ganache:
200 gramas de chocolate branco;
200 ml de creme de leite quente;
01 colher de chá de óleo
Corante na cor desejada
- Pirulitos Coloridos para decoração , confeitos coloridos e marshmellow.
Preparo:
Numa tigela junte o chocolate branco picado, a colher de óleo e creme de leite quente aguarde 1 minuto e mexa para misturar os ingredientes coloque o corante na cor desejada.