Foto: Artur Igrecias
Ingredientes:
Massa:
460 g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar refinado
3 laranjas bahia
8 ovos
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
100g de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Decoração:
Suspiro e pasta americana.
Modo de preparo:
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado. Adicione as raspas das 3 laranjas.
Vá acrescentando os ovos 2 a 2 e batendo em velocidade baixa. No final desse processo fica com aparência de talhado. É assim mesmo!
Acrescente 2 xícaras de farinha peneirada e 1/3 (80 ml) do suco das laranjas e bata. Coloque as outras duas xícaras de farinha e mais 1/3 (80 ml) do suco das laranjas e bata.
Coloque o fermento.
Leve ao forno em 4 formas de 15cm untadas a 200°.
Recheio:
Em uma panela coloque o gengibre e o creme de leite e misture bem. Deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
Volte o líquido coado para o fogo e adicione o leite condensado e a manteiga.
Misture bem e leve em fogo baixo, sempre mexendo, até começar a se desprender da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Coloque uma massa, recheie. Repita até terminar com massa.
Decore o topo do bolo com capricho!