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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de ameixa coberto com merengue da Caroline

Bolo de ameixa coberto com merengue da Caroline

19/08/2018

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PREPARO 1
 
INGREDIENTES:
250 g de manteiga
6 unidades de ovos
500g de açúcar
660 g de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite de côco
 
MODO DE PREPARO: 
Coloque na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar.  Deixe bater até  ficar com a cor clarinha e aumentar o volume.  Acrescente o leite de côco aos poucos e a farinha de trigo já peneirada. Bata as claras em neve e encorpore à massa. Coloque em uma forma untada e deixe leve pra assar no forno com a temperatura de 180 graus.
 
PREPARO 2
 
INGREDIENTES:
790 g de leite Condensado
600 g de creme de Leite
360 g de ameixas secas sem caroço
50 ml de conhaque
50 ml de água
 
MODO DE PREPARO: 
Coloque as ameixas secas para hidratar num mistura de conhaque e água.  Cozinhe o leite condensado e metade do creme de leite até  ficar em ponto de brigadeiro. Acrescente as ameixas escorridas e cortadas em pedaços.  Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente 50 g de creme de leite.
 
PREPARO 3
 
INGREDIENTES:
 
210 g de clara de ovo
525 g de açúcar refinado
1 unidade de fava de baunilha
1 unidade de corante em gel vermelho
 
MODO DE PREPARO: 
Levar as claras junto com o açúcar em banho maria até derreter todo o açúcar. Bata na batedeira até virar um merengue. Acrescente um pouco de raspas de semente de baunilha.
 
PREPARO 4
 
INGREDIENTES:
400 g de chocolate branco em barra
12 g de corante para chocolate vermelho
 

Foto: Victor Silva
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