PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
4 ovos
2 gemas
240ml de leite
2 laranjas
345g de farinha de trigo
400g de açúcar
19g de fermento
4g de sal
170g de manteiga gelada
100g de açúcar (para regar o bolo)
300ml de água (para regar o bolo)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte as formas com o desmoldante e papel manteiga. Em um bowl, coloque os ovos inteiros com as 2 gemas. Em outro bowl, misture o leite com o suco de 2 laranjas. Na batedeira, acrescente a farinha, o açúcar o fermento e o sal. Usando a raquete, bata em velocidade baixa, acrescentando aos poucos a manteiga fria. Continue batendo até que toda a manteiga se misture e não haja grumos. A mistura deve ter uma textura fina e semelhante a farinha de milho. Aos poucos, adicione a mistura de leite e suco de laranja a estes ingredientes secos, e bata em velocidade média por 4 minutos. Raspe os lados e fundo para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados. Reduza a velocidade para baixo e adicione gradualmente a mistura de ovos. Uma vez que a mistura foi adicionada, aumente a velocidade para média e bata por um minuto, não mais que isso. Divida a massa uniformemente nas 3 formas, com 460g cada uma delas. Asse por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Coloque o açúcar e a água numa panela e deixe levantar fervura. Após esfriar, regue o bolo quando for montar o mesmo.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
1kg de leite condensado
50g de manteiga
50g de glucose
100g de creme de leite
2ml de essência de amêndoas
100g de farinha de amêndoas
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes ainda frios numa panela, exceto a essência, e incorpore bem. No momento em que levantar fervura, acrescente a essência. Cozinhe mexendo sem parar, parando um pouco antes do ponto de enrolar.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
227g de manteiga sem sal amolecida
565g de açúcar de confeiteiro
59ml de creme de leite
59ml de suco de laranja
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga por uns 8 minutos em velocidade média. A manteiga ficará muito pálida e cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o suco de laranja. Misture em velocidade baixa por 1 minuto, e depois em velocidade média por 6 minutos. A cobertura será muito leve, cremosa e fofa.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
1 prato bailarina com 30cm de diâmetro
3 flores naturais: rosas rosa claro
3 flores naturais: rosa pink
3 galhos de astromélias rosa claro
4 galhos com folhas verdes
1 rolo de fita floral
Foto: Victor SIlva