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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de Laranja da Vó Lecy do Ricardo

Bolo do Ricardo

19/08/2018

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PREPARO 1: MASSA 

INGREDIENTES: 
4 ovos 
2 gemas 
240ml de leite 
2 laranjas 
345g de farinha de trigo 
400g de açúcar 
19g de fermento 
4g de sal 
170g de manteiga gelada 
100g de açúcar (para regar o bolo) 
300ml de água (para regar o bolo) 

MODO DE PREPARO:  
Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte as formas com o desmoldante e papel manteiga. Em um bowl, coloque os ovos inteiros com as 2 gemas. Em outro bowl, misture o leite com o suco de 2 laranjas. Na batedeira, acrescente a farinha, o açúcar o fermento e o sal. Usando a raquete, bata em velocidade baixa, acrescentando aos poucos a manteiga fria. Continue batendo até que toda a manteiga se misture e não haja grumos. A mistura deve ter uma textura fina e semelhante a farinha de milho. Aos poucos, adicione a mistura de leite e suco de laranja a estes ingredientes secos, e bata em velocidade média por 4 minutos. Raspe os lados e fundo para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados. Reduza a velocidade para baixo e adicione gradualmente a mistura de ovos. Uma vez que a mistura foi adicionada, aumente a velocidade para média e bata por um minuto, não mais que isso. Divida a massa uniformemente nas 3 formas, com 460g cada uma delas. Asse por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Coloque o açúcar e a água numa panela e deixe levantar fervura. Após esfriar, regue o bolo quando for montar o mesmo. 

PREPARO 2: RECHEIO 

INGREDIENTES: 
1kg de leite condensado 
50g de manteiga 
50g de glucose 
100g de creme de leite 
2ml de essência de amêndoas 
100g de farinha de amêndoas 

MODO DE PREPARO:  
Misture todos os ingredientes ainda frios numa panela, exceto a essência, e incorpore bem. No momento em que levantar fervura, acrescente a essência. Cozinhe mexendo sem parar, parando um pouco antes do ponto de enrolar.  

PREPARO 3: COBERTURA 

INGREDIENTES: 
227g de manteiga sem sal amolecida 
565g de açúcar de confeiteiro 
59ml de creme de leite 
59ml de suco de laranja 

MODO DE PREPARO: 
Na batedeira, com a raquete, bata a manteiga por uns 8 minutos em velocidade média. A manteiga ficará muito pálida e cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o suco de laranja. Misture em velocidade baixa por 1 minuto, e depois em velocidade média por 6 minutos. A cobertura será muito leve, cremosa e fofa.    

DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO 

INGREDIENTE/ ITEM: 
1 prato bailarina com 30cm de diâmetro 
3 flores naturais: rosas rosa claro 
3 flores naturais: rosa pink 
3 galhos de astromélias rosa claro 
4 galhos com folhas verdes 
1 rolo de fita floral 

 

Bolo do Ricardo

Foto: Victor SIlva

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