Bake Off Brasil - Mão na Massa
Releitura de torta de limão da Nayane
Receita completa
07/10/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
90 g de açucar de confeiteiro
150 g de manteiga sem sal
2 g de sal
40 g de farinha de amêndoas
1 unidade de ovo
240 g de farinha de trigo
50 g de gengibre
MODO DE PREPARO:
Misturar a manteiga, o açucar , sal e farinha de amêndoas, em seguida acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada.
Comece a formar a massa com as mãos, quando se unir estará pronta.
Forme uma bola embrulhe e deixe descansar na geladeira. Quando for usar deverá abrir em uma superfície enfarinhada.
Coloque na forma e leve para gelar. Depois assar em 200ºC aproximadamente, durante 20 minutos.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
395 g de Leite condensado
200 g de Creme de leite
10 unidades de limão
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador em seguida jogue o creme na massa já fria e coloque novamente na geladeira.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
1 unidade de xícara de claras ( 9 ovos grande)
270 g de açucar refinado
Raspa de limão para decorar
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o açucar junto com as claras até dissolver o açucar. Coloque a mistura na batedeira, bater até a tigela esfriar. Assim que a torta estiver gelada, cobrir com o merengue e decorar.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1 unidade de corante azul
395 g de leite condensando
Foto: Gabriel Cardoso
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