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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o Bolo Vertical

Confira a receita da prova técnica dessa semana

Beca e Olivier

06/10/2018

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Ingredientes
Massa
300ml de leite aquecido
135g de manteiga
60g de Cacau em pó 100%
Corante gel vermelho
Corante vermelho para chocolate
Corante gel roxo 
12 ovos
810g de Açúcar
15g de Vinagre branco
630g de Farinha de trigo
24g de Fermento em pó
Essência de Baunilha

Creme
500g de Chocolate branco
400g de Cream Cheese
150g de Açúcar impalpável
70g de Manteiga 
10g de Essência de baunilha

Finalização
Açúcar Gelado
Cerejas
Amoras
Mirtilos

Modo de Preparo

Massa
1 - Leve ao fogo o leite, a manteia e o cacau em pó até derreter a manteiga.
2 – Desligue o fogo, adicione os corantes nas proporções até atingir a cor desejada e reserve.
3 – Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e acrescente o vinagre.
4 – Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
5 – Batendo delicadamente, adicione em fio a mistura com o corante.
6 -  Unte as assadeiras com papel manteiga.
7 – Divida a massa em três assadeiras rasas e asse por aproximadamente 20 minutos em forno 180ºC.

Creme
1- Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme liso e firme.
2 – Adicione a baunilha e o cream cheese e bata novamente.
3 – Por último, acrescente o chocolate derretido e bata até obter uma consistência bem lisa.


Montagem
1 - Desinforme as massas e corte duas delas ao meio.
2 - Com as massas frias, passe uma camada de recheio bem uniforme.
3 - Enrole as massas como um rocambole, lembrando que a última camada deve abraçar o bolo e vire-o na vertical.
4 – Com a terceira massa, corte duas tiras que irão compor o acabamento da base do bolo , como no exemplo.
5- Finalize o topo do bolo com açúcar gelado e coloque as frutas para decorar.


Foto: Gabriel Cardoso

 

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