INGREDIENTES
5 ovos grandes
300 g de açúcar refinado
300 g de farinha de Trigo
15 g de fermento em pó químico
300 g de manteiga amolecida sem sal
3 limões Taiti
50 g de pistache moídos
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 190 graus. Unte as formas. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até obter um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição e, com o último ovo, acrescente colher de sopa de farinha de trigo para evitar a formação de grumos. Incorpore na massa o restante da farinha e o fermento. Adicione as raspas e o suco de limão e os pistaches e misture bem. Divida a massa entre as formas, espallhando uniformemente. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que o palito inseiro no centro saia limpo. Deixe esfriar.
RECHEIO
INGREDIENTES
Calda
2 limões Taiti (suco)
28 g de açúcar refinado
Creme de Limão
60 g de manteiga em cubos sem sal
2 ovos grandes
170 g de açúcar refinado
3 limões Taiti (suco e raspas)
MODO DE PREPARO:
Preparo da Calda
Em uma panela aqueça o suco de limão e o açúcar em fogo brando e mexa até derreter todo açúcar. Quando levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.(Enquanto a massa ainda está quente, desenforme os bolos sobre um aramado e, com uma colher, regue a calda sobre os três- não é preciso usar toda a calda.
Preparo do Creme de Limão
Em uma panela de fundo reforçado, reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau - não deixe ferver ou os ovos vão talhar . Quando engrossar o suficiente para cobrir as costas da colher, coe sobre uma tigela. Tampe e deixe esfriar.
Preparo 3: cobertura
INGREDIENTES
250 g de manteiga amolecida sem sal
200 g de cream chese gelado
1 limão- siciliano (raspas do limão)
250 g de açúcar de confeiteiro
125 g de pistaches moídos
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o cream cheese. Junte as raspas de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado e bata até a mistura ficar clara e aerada.
Para montar o bolo, coloque um dos bolos frios sobre uma travessa, espalhe metade da cobertura por cima e a seguir cubra com uma generosa camada de creme de limão. Acrescente um punhado de pistaches moído. Coloque o segundo por cima e repita as camadas de recheio. Sobreponha o terceiro bolo e use o restante da cobertura para espalhar na surpefície.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
3 k de pasta americana branco
300 g de pasta para flores
700 g de chocolate fracionado meio amargo
300 g de creme de leite UHT
40 g de CMC (carboximetilcelulose)
150 g de açúcar impalpável
100 g de gordura vegetal
Tinta para aerógrafo (todas as cores)
25 ml de corante em gel soft cor rosa
25 ml de corante em gel soft cor azul
25 ml de corante em gel soft cor amarelo
25 ml de corante em gel soft cor laranja
25 ml de corante em gel soft cor vermelho
Foto: Victor Silva