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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Vitrine de Doces do Ricardo - Verrine do Ricardo

Receita da prova criativa completa

16/12/2018

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PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES
 
150 g de chocolate meio amargo gotas
100 g de creme de leite UHT
100 g de creme de leite fresco
5 g de gelatina em pó incolor 150 g de chocolate branco gotas
80 g de creme de leite UHT
100 g de creme de leite fresco
5 g de gelatina em pó incolor
Fava de baunilha
 
MODO DE PREPARO:
 
Modo de preparo é o mesmo para os dois mousses. Derreta o chocolate no microondas. Em seguida, misture o creme de leite UHT e incorpore bem. Bata o creme de leite fresco, cuidando para não talhar, deixando em picos médio. Hidrate a gelatina por 5 min e derreta no microondas por 10 segundos. Misture a gelatina no ganache, e em seguida, ao creme de leite batido. Reserve para a montagem.
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES
 
250 g de frutas vermelhas (morangos, mirtilos, framboesas) 50g de água
50 g de açúcar
Polpa de maracujá
Polpa de manga
Polpa de abacaxi
50 g de açúcar
 
MODO DE PREPARO:      
 
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas picadas, a água e o açúcar, e deixe reduzir. Em outra panela, coloque as polpas das frutas e o açúcar, e deixe reduzir também.
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES:
 
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
60 g de manteiga sem sal
15 g de cacau black
20 flores comestíveis (pequenas e delicadas)
 
MODO DE PREPARO:      
 
Misture a farinha, açúcar e o cacau black, encorpore com a manteiga, fazendo um crumble. Leve ao forno aquecido. Assim que estiver pronto, desxe esfriar e triture até ficar uma terrinha, areia. Finalize a verrine com a terra e as flores comestíveis.
 
MONTAGEM:
Coloque a mousse de chocolate meio amargo e leve ao ultra. Em seguida, a geléia de frutas vermelhas e a mousse de chocolate branco. Retorne ao ultra. Finalize com a geléia de frutas amarelas, a terra de chocolate e as flores comestíveis.
 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
 
INGREDIENTE/ ITEM
 
10 copinhos para verrines (máximo 10cm de altura)
10 colherinhas pequenas
4 sacos de confeitar
Pinça para pegas as flores e decorar
2 pratos retangulates para dispor as verrines
2 bowls de vidro
2 bowls batedeira
2 aro globo
 
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