Torta de Ricota do Otávio Mesquita
Receita completa da prova criativa
20/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
1 pacote de ricota +- 400 gramas
20 damascos secos doces
1 colher de sopa de açúcar
*15 damascos para decorar
Modo de Preparo:
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve
Adicione no liquidificador: leite, leite condensado, gemas. Bata um pouco. Adicione o açúcar e a maisena. Bata mais um pouco. Adicione a ricota e bata até ficar homogêneo. Transfira o conteúdo do liquidificador para um bowl e incorpore as claras em neve. Coloque na assadeira untada com manteiga e ponha para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Calda: corte 20 damascos em pedaços médios, junte com meia xícara de água e bata no liquidificador até formar um purê. Transfira para panela e adicione 1 colher de sopa de açúcar. Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar.
Materiais:
Assadeira redonda fundo removível
Batedeira
Liquidificador
Bowl
colher ou fouet