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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de Amêndoas Grego da Patricia Abravanel

Preparo de Bolo de Amêndoas Grego

21/12/2018

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Foto: Reprodução/SBT

PREPARO 1: Massa  


INGREDIENTES:

7 Ovos grandes (tendo separadas gemas e claras)
30 mL de água de rosas 
1 copo e meio de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de amêndoa amarga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de semolina de trigo durum
2 copos e meio de farinha de amêndoas
1/2 copo de lascas de amêndoas cortadas grosseiramente


MODO DE PREPARO: 

A Patricia gosta de dividir o preparo em 4 etapas:


ETAPA 1:

Bata as claras em neve. 
Ponto das claras em neve: ao virar a colher de cabeça para baixo, a clara não cai. Reserve.

ETAPA 2:

Na batedeira, mistura as gemas, o açúcar, a essência e a água de rosas, bata tudo até que se forme um creme homogêneo. Reserve

ETAPA 3:

Em uma tigela, misture a semolina e o fermento em pó. Reserve.

ETAPA 4:

Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas às amêndoas em lascas.


Agora, com as etapas prontas, em um recipiente grande, vá misturando com a ajuda de um fouet cada uma das 4 etapas, adicionando-as uma a uma de forma intercalada.

Para os cupcakes, coloque 3/4 de massa em forminhas de papel e, estas, dentro de uma forma própria para cupcake. Asse-os em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.

Com os cupcakes assados, faça furinhos com um palito de dente para que a massa absorva a calda com mais facilidade. 


PREPARO 2: Calda e Finalização


INGREDIENTES: 
(Calda para molhar a massa)

1 copo de leite
4 colheres de açúcar
3/4 tablete de manteiga sem sal


MODO DE PREPARO: 

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo até que estes levantem fervura. 
Depois, com a ajuda de uma colher, molhe os bolinhos com a calda ainda quente. 


DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:

Opções de cobertura:
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou faça um buttercream de cream cheese para decorar.
Amêndoas em lascas são ótimas opções na decoração também. 

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