Bolo de Amêndoas Grego da Patricia Abravanel
Preparo de Bolo de Amêndoas Grego
21/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
PREPARO 1: Massa
INGREDIENTES:
7 Ovos grandes (tendo separadas gemas e claras)
30 mL de água de rosas
1 copo e meio de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de amêndoa amarga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de semolina de trigo durum
2 copos e meio de farinha de amêndoas
1/2 copo de lascas de amêndoas cortadas grosseiramente
MODO DE PREPARO:
A Patricia gosta de dividir o preparo em 4 etapas:
ETAPA 1:
Bata as claras em neve.
Ponto das claras em neve: ao virar a colher de cabeça para baixo, a clara não cai. Reserve.
ETAPA 2:
Na batedeira, mistura as gemas, o açúcar, a essência e a água de rosas, bata tudo até que se forme um creme homogêneo. Reserve
ETAPA 3:
Em uma tigela, misture a semolina e o fermento em pó. Reserve.
ETAPA 4:
Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas às amêndoas em lascas.
Agora, com as etapas prontas, em um recipiente grande, vá misturando com a ajuda de um fouet cada uma das 4 etapas, adicionando-as uma a uma de forma intercalada.
Para os cupcakes, coloque 3/4 de massa em forminhas de papel e, estas, dentro de uma forma própria para cupcake. Asse-os em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.
Com os cupcakes assados, faça furinhos com um palito de dente para que a massa absorva a calda com mais facilidade.
PREPARO 2: Calda e Finalização
INGREDIENTES:
(Calda para molhar a massa)
1 copo de leite
4 colheres de açúcar
3/4 tablete de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo até que estes levantem fervura.
Depois, com a ajuda de uma colher, molhe os bolinhos com a calda ainda quente.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
Opções de cobertura:
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou faça um buttercream de cream cheese para decorar.
Amêndoas em lascas são ótimas opções na decoração também.