Bake Off Brasil - Mão na Massa
Saiba como fazer o bolo de maçã verde com modelagem de ursinho
Receita completa da prova técnica deste sábado, 23 de fevereiro
24/02/2019
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Ingredientes
Massa
260g de manteiga
260g de farinha de trigo
260g de Açúcar mascavo
6 ovos
12g de Fermento em pó
100g de Coco em flocos
2 Maçãs verdes picadas
Recheio
260g de Doce de Leite
Cobertura
350g de Chantilly
30g de Confeitos coloridos
Corante
Modelagem urso
Pasta Americana
Corantes
Modo de Preparo
Massa
1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até dobrar o volume.
2. Acrescente os ovos um a um.
3. Tire da batedeira e adicione a farinha, o côco, as maçãs e o fermento misturando delicadamente com o fouet até ficar uma massa homogênea.
4. Unte duas assadeiras com papel manteiga e desmoldante e divida a massa em duas porções.
5. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.
6. Deixe esfriar, desenforme e, se necessário, nivele as partes do bolo em cima do tabuleiro para iniciar a montagem do bolo.
Cobertura
1. Bata o chantilly bem gelado até formar ponto de bico.
2. Separe uma pequena porção do chantilly pronto e use o corante para colorir como no modelo.
Montagem e finalização
1. Recheie com doce de leite.
2. Cubra o bolo com o chantilly conforme o modelo, dando o acabamento de semi naked.
3. Faça os detalhes no topo com o chantilly colorido usando o bico de confeitar.
4. Modele o urso com pasta americana conforme o modelo apresentado e coloque no topo do bolo.
5. Finalize as laterais com os confeitos coloridos como no modelo apresentado.
Fotos: Rodrigo Belentani
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