Bake Off Brasil - Mão na Massa
Saiba como fazer o Relógio Cuco
Receita completa da prova técnica deste sábado, 30 de março
27/03/2019
Publicidade
Ingredientes
Massa
940g de Farinha de Trigo
2 ovos
420g de Manteiga
440g de Açúcar
16g de Essência de amêndoas
Glacê
400g de Glacê Real
Água – QB
Corante Marfim
Corante Preto
Corante Amarelo Gema
Corante Laranja
Marzipan
50g de Farinha de Amêndoas
50g de Açúcar Impalpável
1 colher de sopa de Essência de Amêndoas
1 colher de sopa de Água de Rosas
Corante amarelo gema
Modo de Preparo
Biscoitos
1. Coloque a manteiga e todos os ingredientes secos em um bowl e misture bem até formar uma farofa.
2. Adicione a essência e os ovos, sem sovar, até deixar a massa homogenia
3. Espalhe um pouco a massa no tapete de silicone (espessura grossa) e leve para gelar no ultra congelador por aproximadamente 3-5 minutos.
4. Tire a massa do ultra congelador e abra a massa na espessura correta para assar os biscoitos.
5. Corte as partes da casinha com o cortador e se perceber que a massa ficou mole por causa do calor, coloque no ultra novamente por alguns minutos antes de transportar os biscoitos para a assadeira.
6. Unte uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos para assar em forno 180ºC e asse até que os biscoitos fiquem dourados e bem assados.
Marzipan
1. Em um bowl, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
2. Tinja a massa e modele o cuco (passarinho) como no modelo.
3. Finalize os olhinhos com glacê preto.
Glacê
1. Na batedeira, coloque o pó para o glacê real e vá adicionando água aos poucos até atingir o ponto desejado.
2. Divida o glacê pronto em 4 partes e tinja conforme a necessidade: bege para usar como cola dos biscoitos, preto para os ponteiros e olhinhos do cuco, amarelo e laranja para a decoração do telhado.
Montagem e Finalização
1. Com os biscoitos assados, lixe com o mini ralador as laterais para nivelar as paredes e fazer a colagem.
2. Apoie a base de biscoito e inicie a montagem das paredes, telhado e prancha da casinha.
3. Com a casinha montada e o glacê bem seco, faça a decoração no telhado utilizando o bico de confeitar perlê e a espátula para dar o efeito do telhado.
4. Faca os ponteiros do relógio e cole com glace na casinha.
5. Finalize o topo do telhado em glacê laranja e o bico “meia lua”.
6. Coloque o passarinho de marzipan na prancha da casinha.
Foto: SBT
Publicidade