Bolo chapelaria da Deza
Receita completa da prova criativa
27/08/2019
MASSA DE LEITE:
9 ovos
540g farinha de trigo
400g açúcar refinado
40g leite em pó
54g manteiga sem sal
360ml de leite
21g de fermento químico
10ml de essência baunilha
RECHEIO DE QUEIJO COM CREAM CHEESE E GOIABADA:
200ml de chantilly batido
300g de cream cheese
200g leite condensado gelado
600g de goiabada
360ml de água
COBERTURA DE CHANTININHO:
2lt de chantilly gelado
400g de leite em pó
500g de leite condensado
DECORAÇÃO:
Corante bege em gel
Corante marrom em gel
Corante amarelo damasco em gel
Corante preto em gel
MASSA DE LEITE:
Na batedeira, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar até obter um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o leite morno com a manteiga. Coloque a farinha de trigo misturada ao leite em pó e o fermento, bata até misturar. Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido em 180° c até dourar.
RECHEIO DE QUEIJO COM CREAM CHEESE E GOIABADA:
Acrescente em uma panela 400g de goiabada, com 240ml de água deixando em fogo baixo, até toda goiabada formando uma geleia cremosa e reserve.
Na batedeira acrescente o 200 ml de chantilly gelado, 200g de leite condensado gelado e 300g de cream cheese. Bata até o creme ficar bem firme.
Calda, em uma panela acrescente 200g de goiabada, 120ml de água e deixe ferver, após ferver reserve.
COBERTURA:
Acrescente o chantilly gelado na batedeira, em velocidade baixa, aos poucos adicione o leite em pó e aumente a velocidade para máxima até formar um creme consistente, hidratando com o leite condensado para que o creme perca as bolhas de ar.
DECORAÇÃO:
Trabalho com bico de confeitar, imitando um trançado de palha.
MONTAGEM:
A aba do chapéu será composta por uma camada de recheio, sendo sobreposto o segundo bolo com 4 camadas de recheio intercalando geleia, cream cheese e bolo.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT