MASSA BOLO MATCHÁ:
360g farinha de trigo
28g fermento em pó
1 pitada de sal
8 ovos
400g açúcar cristal
60g matchá em pó (solúvel puro)
300ml leite integral
250g óleo
MOUSSE MATCHÁ:
300g chocolate branco
50g matchá em pó (solúvel puro)
75ml água
150g chantilly
200g morangos frescos
BLINDAGEM:
500g chocolate meio amargo fracionado
100g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
100g amendoim triturado sem pele
Pasta americana nas cores:
1000g branca
300g azul
200g verde
100g marrom
200g bege
100g laranja
Corantes líquidos nas cores:
Preto
Laranja
Corantes em pó nas cores:
Branco fosco
Branco perolado
Cobre
Verde escuro
Marrom
Gel de brilho
Cola de CMC
CMC
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
Coloque na batedeira 8 ovos, 2 xícaras de açúcar cristal e bata bem.
Acrescente 300ml de leite, 250 ml óleo e misture.
Peneire dentro do bowl 3xic farinha, 2 colheres sopa de fermento, 1 pitada de sal e gengibre ralado e o matcha a gosto. Leve ao forno a 180ºc.
MOUSSE DE MATCHÁ:
Derreta 300g de chocolate branco em banho maria e reserve, esquente 75ml de água e acrescente o matcha a gosto, misture e resfrie. Após isso, bata 150ml de chantilly e misture delicadamente.
MONTAGEM:
Assim que a massa estiver fria, esculpir no formato desejado, depois recheie e monte sobre a estrutura, blinde com chocolate, cubra com pasta americana e faça os detalhes.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT