INGREDIENTES
BOLO DE CANELA
300g manteiga
8 ovos
420g açúcar cristal
440g leite
580g farinha de trigo
20g canela em pó
40g fermento
BRIGADEIRO DE BANANA CARAMELIZADA
390g leite condensado
30g manteiga de garrafa
2 bananas nanica
60g açúcar refinado
15g açúcar mascavo
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO
500g cobertura fracionada de chocolate meio amargo
100g creme de leite UHT
500g pasta americana branca
15g cola CMC
Corante em pó prata
Corante em pó lipossolúvel preto
200g álcool de cereais
1000g glacê real
140g água
200g isomalte
Corante em gel branco
Corante em gel azul mar
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume.
2. Acrescente a farinha peneirada, a canela, o fermento e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira.
3. Divide a massa em 3 formas de 25cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180° por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
BRIGADEIRO
1. Em uma panela caramelize as bananas picadas com a manteiga o açúcar refinado e o açúcar mascavo.
2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite
3. Mexer sem parar até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
ISOMALTE
1. Derreta em uma panela no fogo baixo o isomalte e algumas gotas de corante.
2. Depois de derretido esperar as bolhas baixarem e aplicar em cima do gelo em cubos
3. Assim que ficar duro tirar do gelo.
GLACÊ
1. Na batedeira coloque o pó de glacê e a água e bata por 10 minutos
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Esculpir o bolo em formato de corvina
2. Rechear o bolo
3. Cobrir com o ganache de chocolate
4. Abrir a pasta americana e cortar com o cortador redondo e colar as escamas até cobrir o peixe
5. Fazer os detalhes do peixe em pasta americana
6. Pintar o peixe com o pincel e os corantes em pó
7. Colocar o isomalte em volta do peixe para parecer peixe pulando na água
8. Cobrir o tabuleiro com o glacê formando a água
9. Com a sobra do bolo fazer uma faixa de areia.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT