MASSA BOLO BAUNILHA:
690g açúcar
360g manteiga
9un ovo
810g farinha
30g fermento químico
600g leite
10ml essência de baunilha
10g sal
GANACHE DE ACEROLA:
700g chocolate branco
325g polpa de acerola
20g glucose
GANACHE DE LARANJA:
700g chocolate branco
150ml suco de laranja Bahia (+- 5un)
Raspas de laranja
CALDA:
100g açúcar
80g polpa de acerola
100g suco de laranja (+-2 laranjas)
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
2kg chocolate branco cobertura
200g água
DECORAÇÃO:
2kg pasta americana amarela
500g pasta americana vermelha
1kg pasta americana azul
1kg pasta americana preta
200g pasta americana rosa
50g pasta americana marrom
50g pasta americana cinza
200g pasta americana laranja
200g pasta americana verde
Corante em pó branco
Álcool de cereais
Corante amarelo
100g marshmallow industrializado branco
100g glace real
Corante preto
2un isopor 1,5cm (mini bolinha)
MODO DE PREPARO
BOLO:
-Bater açúcar, manteiga, ovo
-Separar secos e molhados
-Intercalar secos e molhados (3x)
-Untar assadeira e colocar papel manteiga
-Dividir em duas assadeiras e assar
-180ºc por +- 30” (colocar 15” primeiro)
CALDA SIMPLES:
-Ferve na panela
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
-Derreter
-Despejar e esfriar
-Quebrar e aplicar
MONTAGEM:
Rolo de filme por baixo
Pipoca e depois claquete
Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT