Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Retrô da Bela

Receita completa

04/12/2019

Publicidade

MASSA BOLO BAUNILHA:
690g açúcar
360g manteiga
9un ovo
810g farinha
30g fermento químico
600g leite
10ml essência de baunilha
10g sal

GANACHE DE ACEROLA:
700g chocolate branco
325g polpa de acerola
20g glucose

GANACHE DE LARANJA:
700g chocolate branco
150ml suco de laranja Bahia (+- 5un)
Raspas de laranja

CALDA:
100g açúcar
80g polpa de acerola
100g suco de laranja (+-2 laranjas)

COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
2kg chocolate branco cobertura
200g água

DECORAÇÃO:
2kg pasta americana amarela
500g pasta americana vermelha 
1kg pasta americana azul 
1kg pasta americana preta 
200g pasta americana rosa
50g pasta americana marrom
50g pasta americana cinza
200g pasta americana laranja
200g pasta americana verde
Corante em pó branco
Álcool de cereais
Corante amarelo
100g marshmallow industrializado branco
100g glace real
Corante preto
2un isopor 1,5cm (mini bolinha)

MODO DE PREPARO
BOLO:
-Bater açúcar, manteiga, ovo
-Separar secos e molhados
-Intercalar secos e molhados (3x)
-Untar assadeira e colocar papel manteiga
-Dividir em duas assadeiras e assar
-180ºc por +- 30” (colocar 15” primeiro)

CALDA SIMPLES:
-Ferve na panela

COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
-Derreter
-Despejar e esfriar
-Quebrar e aplicar

MONTAGEM:
Rolo de filme por baixo
Pipoca e depois claquete


Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade