Saiba como fazer uma Árvore Panforte de Natal
Confira o passo a passo da receita técnica da semana!
22/12/2019
INGREDIENTES:
Panforte
100g Amêndoas laminadas
100g Avelãs picadas
100g Cascas de laranja e limão cristalizadas
100g Figos secos picados
¼ Colher de Chá de Canela em pó
¼ Colher de Chá de Noz moscada em pó
¼ Colher de Chá de Cravo em pó
1 Raspas de 1 limão
75g Farinha de trigo
30g Manteiga
140g Açucar Refinado
80g Mel
Trufas
1500g Chocolate meio amargo
400g Creme de leite UHT
400g Chocolate branco fracionado (para banhar)
Montagem e decoração
700g Chocolate branco fracionado
30g Açucar gelado
1 Laço decorativo de açúcar
15g Semente de Romã
5 Mirtilos
7 Ramos de Alecrim
Pó Dourado
Alcool de Cereais
MODO DE PREPARO:
Panforte
1. Pré aqueça o forno a 180 graus
2. Reserve uma assadeira retangular com uma folha de papel
arroz no fundo
3. Em um bowl grande coloque as amêndoas, avelãs, cascas
de limão e laranja cristalizadas, figo seco, raspas de limão,
canela, noz moscada, cravo, a farinha e misture bem.
4. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o
açúcar refinado e o mel, até derreter
5. Verta toda a mistura da panela no bowl que foi preparado
anteriormente
6. Mexa bem a mistura até incorporar todos os ingredientes
7. Espalhe a mistura pronta dentro da assadeira com o papel
arroz no fundo
8. Pressione levemente a mistura do panforte dentro da
assadeira para nivelar
9. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por
aproximadante 15 a 20 minutos ou até ficar levemente
dourada
10. Desenforme o panforte, deixe esfriar e reserve para a
montagem
Trufa de Chocolate
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no
micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo entre os
intervalos e tomando muito cuidado para não aquecer
demais o chocolate e queimar
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT