TERRINE DE CHOCOLATE
•200g de chocolate ao leite
•200g de meio amargo
•200g de creme de leite (1 caixinha)
•6 ovos inteiros
•4 colheres de sopa de açúcar (cheinhas)
•Pitada de sal
•150g de manteiga sem sal derretida no micro-ondas (20seg.)
•2 colheres de sopa de farinha de trigo
•forma retangular (20×9)
•papel manteiga
•papel alumínio
•cacau em pó para decorar
•pistache para decorar
•spray desmoldante
Pique o chocolate ao leite e derreta no micro-ondas por um minuto em potência alta. Junte o creme de leite e misture até formar uma ganache. Em outro bowl coloque os ovos inteiros, bata com o açúcar até misturar. Coe os ovos batidos. Junte os dois ovos ao ganache em 3 adições e misture até ficar homogêneo. A emulsificação deve ser feita o mais rápido possível.
Derreta a manteiga no micro-ondas, 20 segundos em potência alta e junte-a ao chocolate. Acrescente uma pitada de sal, misture até ficar homogêneo. Coloque a farinha de trigo, misture e coloque em uma forma retangular ou redonda forrada com papel manteiga, e cubra com papel alumínio. Leve ao banho maria e ao forno pré-aquecido a 190° Celsius por 40 minutos.
Retire do forno, leve ao freezer por 40 min.
PRALINÉ
•1 xicara de nozes e castanhas levemente tostadas
•1 xicara de açúcar
•1 pitada de sal
•⅓ xicara de água
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Assim que ferver jogue as castanhas. Quando açucarar, deixar o açúcar derreter novamente até cor de caramelo. Jogar sobre uma forma untada com óleo e deixar esfriar. Quebrar em pedaços, e colocar no processador até virar uma farofa rústica.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT