MIL FOLHAS DE GOIABADA CASCÃO COM CREME PATISSIERE
BASE
- Farinha de amêndoas - 180g
- Manteiga sem sal - 250g
- Ovos- 1 unidade
- Raspas de limão siciliano - 1 un
MODO DE PREPARO
1 - Juntar todos os ingredientes, sovar até obter uma massa homogênea, descansar em geladeira por 40min.
2 - Abrir a massa na espessura desejada, sempre usando um plástico por cima e o silpat por baixo
3 - Assar a massa à 150⁰ / 15min cortar no tamanho desejado (ainda quente) assim tem menos perigo de quebrar
CREME PATISSIERE
- Gemas - 4 unid
- Amido de milho 40g
- Açúcar refinado - 80g
- Fava de baunilha- 1 un
- Creme de leite fresco- 500ml
MODO DE PREPARO
1 - Juntar o creme de leite, açúcar e a fava de baunilha levar ao fogo baixo.
2 - Assim que começar a esquentar o líquido adicione as gemas e cozinhe por 10min sem parar de mexer.
3 - Por último adicione o amido de milho dissolvido com duas colheres de água em temperatura ambiente.
4 - Cozinhar até dar o ponto desejado, levar a geladeira para esfriar
FOLHAS DE CHOCOLATE
- Chocolate branco fracionado - 0,5kg
- Acetato - 14cm / 3,5 cm
1 - Derreter o chocolate em banho Maria
2 - Espalhar o chocolate derretido sobre o acetato e em seguida colocar outro por cima
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT