BROWNIE DE CHOCOLATE BRANCO
INGREDIENTES
3 xíc. de chocolate branco (picado)
4 colh. (sopa) de manteiga sem sal – derretida
1 colh. Chá de essência de amêndoa
1 1/2 xíc. de açúcar mascavo
2 ovos
3 xíc. de farinha
1 colh. (chá) de fermento em pó
1/2 xíc. de amêndoas
MODO DE PREPARO
Em banho maria, derreta o chocolate branco, misture a manteiga, a essência, o açúcar e vá mexendo. Aí misture os ovos e misture mais um pouco. Adicione a farinha e antes de mexer, coloque o fermento e vá misturando bem. Coloque mais uma xícara de farinha e continue mexendo até ficar bem lisinho. Adicione as amêndoas picadas, misture mais um pouco e passe pra uma forma coberta com papel manteiga. Dê uma ajeitadinha pra ficar mais bonito. Pra dar um toque especial, jogue pedacinhos de chocolate branco. Leve pro forno a 180º por 20 minutos e prontinho.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT