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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o Bolo Ano Novo

Confira a receita completa

28/05/2020

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Bolo Ano Novo
Bolo Ano Novo - Foto: Gabriel Cardoso / SBT

INGREDIENTES
Massa de frutas secas e castanhas 
6  Ovos 
260g  Açúcar mascavo 
260g  Farinha de trigo 
260g  Manteiga sem sal 
15g  Fermento 
80g  Mix de Castanhas trituradas 
80g  Mix de Frutas secas 
 
Ganache de Uva verde e Champagne 
200g  Uva verde 
50g  Açúcar 
450g  Chocolate branco nobre 
60g  Champagne 
 
Ganache de Blindagem e Cobertura da vela 
250g  Chocolate branco (ganache) 
50g  Creme leite  
 
Cera da Vela 
150g  Chocolate Branco 
100g  Creme de Leite 
 
Montagem, Suporte e Cobertura da Vela 
1185g  Chocolate branco 
1  Folha de Acetato A4 
1  Tira de Acetato pequena 
1  Folha de Acetato A3 
 
Decoração 
QB  Álcool de Cereais 
QB  Pó Dourado 
QB  Ramos de Louro Fresco 
1  Palito de Churrasco 
1  Castanha-do-Pará 
QB  Groselha, Uva Verde e Cerejas Frescas 
QB  Folhas de Dill e Louro 
3  Avelã douradas 
 
MODO DE PREPARO 
Massa de frutas secas e castanhas 
1. Na batedeira com o batedor tipo globo, bata a manteiga e o açúcar 
até obter uma mistura fofa e cremosa. 
2. Adicione os ovos e a farinha, bata mais um pouco até misturar 
completamente. 
3. Retire da batedeira e adicione as castanhas, as frutas secas e o 
fermento, misture bem com um fouet. 
4. Coloque a massa na assadeira quadrada de 30x30 untada com 
desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 
5. Assim que assar, retire do forno e espere esfriar. 
6. Assim que esfriar, com o aro de 10cm recorte 5 discos para a 
montagem do bolo vela 
7. Reserve para a montagem 
 
Ganache de Uva verde e Champagne 
1. Em uma panela coloque as uvas cortadas ao meio e o açúcar 
2. Leve ao fogo alto mexendo sempre até que as uvas soltem água e 
murchem, o ponto certo é quando a água da uva secar, porém sem 
deixar as uvas ficarem escuras. 
3. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, 
mexendo entre os intervalos, ou em banho maria até derreter, 
tomando cuidado para não aquecer demais. 
4. Misture ao chocolate derretido o champagne e as uvas já cozidas. 
5. Mexa bem e leve para resfriar até ficar firme o suficiente para 
rechear. 
6. Coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem. 
 
Ganache de Blindagem  
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, 
mexendo entre os intervalos, ou em banho maria até derreter, 
tomando cuidado para não aquecer demais. 
2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. 
3. Reserve a ganache pronta para a montagem. 
 
Cera da Vela 
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, 
mexendo entre os intervalos, ou em banho maria até derreter, 
tomando cuidado para não aquecer demais 
2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. 
3. Coloque a ganache pronta em um saco de confeitar e reserve para a 
montagem 
 
 Montagem, Suporte e Cobertura da Vela 
1. Pegue os cincos discos de massa e a ganache de uva e champagne 
2. Intercale camadas de massa e recheio, assim que colocar o último 
disco de massa espete um palito de churrasco e envolva o bolo com 
a folha de acetato A4 e cole uma fita adesiva 
3. Leve ao ultracongelador para firmar 
4. Assim que firmar, retire do ultracongelador e passe uma camada de 
ganache de blindagem 
5. Leve novamente ao ultracongelador 
6. Derreta 1185g de chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 
segundos, mexendo entre os intervalos, ou em banho maria até 
derreter, tomando cuidado para não aquecer demais 
7. Coloque papel manteiga ou folha de teflon em cima de uma chapa 
de metal os dois aros de metal e os cortadores plásticos 
(posicionando um dentro do outro para fazer um anel), despeje 
300g de chocolate em cada aro de metal e 35g na intersecção dos 
dois aros plásticos 
8. Leve o chocolate para gelar até endurecer e desenforme para 
montar o suporte da vela 
9. Despeje 400g do chocolate derretido na folha de acetato tamanho 
A3 e espere um pouco até o chocolate começar a ficar um pouco 
opaco 
10. Retire o bolo do ultracongelador e vista o bolo com a folha de 
acetato com o chocolate e leve novamente para gelar 
11. Retire a folha de acetato e com a ajuda de uma faca quente refile o 
excesso do chocolate 
12. Monte os discos da base do suporte da vela e o anel (usando o 
chocolate como cola) 
13. Coloque o bolo vela em cima do suporte 
14. Repita o processo do chocolate no acetato na faixa para fazer o 
arremate da vela 
15. Doure as folhas de louro e cole também com o chocolate as folhas 
e as avelãs douradas 
16. Pinte de dourado todo o suporte da vela 
17. Pinte o palito com chocolate e coloque a castanha-do-pará na ponta 
do palito 
18. Coloque a ganache (cera da vela) com ajuda de um saco de 
confeitar fazendo um drip na lateral 
19. Decore com as folhas e as frutas conforme o modelo
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