Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente da Fabiana
Receita criativa do primeiro episódio
13/08/2020
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MASSA PÃO DE LÓ
800g de farinha de trigo
800g de açúcar refinado
100ml de óleo
20 ovos
50 g de fermento químico
20g de essência de baunilha
RECHEIO MOUSSE DE CHOCOLATE
10 ovos
600g de chocolate meio amargo
800g de creme de leite
50g de gelatina em pó sem sabor
300g de açúcar refinado
RECHEIO CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM AVELÃS
100g de avelãs
800g de creme de leite
800g de leite condensado
100g de manteiga
300g de chocolate branco
GELÉIA DE MORANGOS
500g de morangos
50ml de suco de limão
800g de açúcar
500ml de água
SELAGEM DE GANACHE
800g de chocolate meio amargo
500ml de creme de leite
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana branca
1kg de pasta americana rosa pink
1 kg de pasta americana amarela
500g de pasta americana marrom
500g de pasta americana preta
500g de pasta americana rosa claro
1kg de açúcar impalpável
MODO DE PREPARO MASSA PÃO DE LÓ
Na batedeira coloque as claras junto a essência de baunilha e bata bem, acrescente as gemas, após coloque o açúcar e depois a farinha peneirada, por fim coloque o fermento e asse por 25 min em forno pré-aquecido a 180ºc.
MODO DE PREPARO MOUSSE DE CHOCOLATE
Bata as claras em neve, depois coloque as gemas peneiradas, acrescente o açúcar, após firmar, reserve. Em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o chocolate envolvendo até derreter. Dilua a gelatina sem sabor na água fervendo e misture bem. Envolva a gelatina ao chocolate derretido e delicadamente coloque as claras, coloque em uma forma com plástico filme e leve ao ultra por uns 20 minutos.
MODO DE PREPARO CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM AVELÃS
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco derretido no micro-ondas, envolva e cozinhe, quando esquentar acrescente o creme de leite, por fim as avelãs picadas e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, reserve e use após esfriar.
MODO DE PREPARO GELÉIA DE MORANGOS
Pique os morangos, em uma panela coloque-os com a água, limão e o açúcar, deixe cozinhar até ficar em calda.
MODO DE PREPARO SELAGEM DE GANACHE
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo.
MONTAGEM
Coloque uma massa de pão de ló, após acrescente o brigadeiro e a geleia, coloque outra camada de pão de ló, acrescente o mousse, coloque a terceira camada de pão de ló, sele o bolo com o ganache e depois cubra com a pasta americana
MODO DE PREPARO MOUSSE DE CHOCOLATE
Bata as claras em neve, depois coloque as gemas peneiradas, acrescente o açúcar, após firmar, reserve. Em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o chocolate envolvendo até derreter. Dilua a gelatina sem sabor na água fervendo e misture bem. Envolva a gelatina ao chocolate derretido e delicadamente coloque as claras, coloque em uma forma com plástico filme e leve ao ultra por uns 20 minutos.
Bolo Presenta da Fabiana (Divulgação / SBT)
800g de farinha de trigo
800g de açúcar refinado
100ml de óleo
20 ovos
50 g de fermento químico
20g de essência de baunilha
RECHEIO MOUSSE DE CHOCOLATE
10 ovos
600g de chocolate meio amargo
800g de creme de leite
50g de gelatina em pó sem sabor
300g de açúcar refinado
RECHEIO CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM AVELÃS
100g de avelãs
800g de creme de leite
800g de leite condensado
100g de manteiga
300g de chocolate branco
GELÉIA DE MORANGOS
500g de morangos
50ml de suco de limão
800g de açúcar
500ml de água
SELAGEM DE GANACHE
800g de chocolate meio amargo
500ml de creme de leite
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana branca
1kg de pasta americana rosa pink
1 kg de pasta americana amarela
500g de pasta americana marrom
500g de pasta americana preta
500g de pasta americana rosa claro
1kg de açúcar impalpável
MODO DE PREPARO MASSA PÃO DE LÓ
Na batedeira coloque as claras junto a essência de baunilha e bata bem, acrescente as gemas, após coloque o açúcar e depois a farinha peneirada, por fim coloque o fermento e asse por 25 min em forno pré-aquecido a 180ºc.
MODO DE PREPARO MOUSSE DE CHOCOLATE
Bata as claras em neve, depois coloque as gemas peneiradas, acrescente o açúcar, após firmar, reserve. Em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o chocolate envolvendo até derreter. Dilua a gelatina sem sabor na água fervendo e misture bem. Envolva a gelatina ao chocolate derretido e delicadamente coloque as claras, coloque em uma forma com plástico filme e leve ao ultra por uns 20 minutos.
MODO DE PREPARO CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM AVELÃS
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco derretido no micro-ondas, envolva e cozinhe, quando esquentar acrescente o creme de leite, por fim as avelãs picadas e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, reserve e use após esfriar.
MODO DE PREPARO GELÉIA DE MORANGOS
Pique os morangos, em uma panela coloque-os com a água, limão e o açúcar, deixe cozinhar até ficar em calda.
MODO DE PREPARO SELAGEM DE GANACHE
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo.
MONTAGEM
Coloque uma massa de pão de ló, após acrescente o brigadeiro e a geleia, coloque outra camada de pão de ló, acrescente o mousse, coloque a terceira camada de pão de ló, sele o bolo com o ganache e depois cubra com a pasta americana
MODO DE PREPARO MOUSSE DE CHOCOLATE
Bata as claras em neve, depois coloque as gemas peneiradas, acrescente o açúcar, após firmar, reserve. Em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o chocolate envolvendo até derreter. Dilua a gelatina sem sabor na água fervendo e misture bem. Envolva a gelatina ao chocolate derretido e delicadamente coloque as claras, coloque em uma forma com plástico filme e leve ao ultra por uns 20 minutos.
Bolo Presenta da Fabiana (Divulgação / SBT)
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