Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente do Flavio
Receita da prova criativa do primeiro episódio
13/08/2020
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MASSA BOLO BAUNILHA:
300g de margarina 80% lipídios
300g de manteiga
200ml de leite
200ml de leite de coco
10 ovos
15g de essência de baunilha branca
05g de sal
800g de açúcar refinado
1000g de farinha de trigo com fermento.
RECHEIO:
½ Kg de jambu pré-cozido ou 02 maços de jambu fresco
100g de açúcar refinado
150ml de tucupi
1.900g de leite condensado
400g creme de leite UHT
30g de manteiga com sal
CALDA
150g de açúcar refinado
400ml de água
BLINDAGEM:
1500kg de chocolate meio amargo fracionado
300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1500g pasta americana vermelha marsala
1200g pasta americana branca
500g pasta americana azul bebê
150g de pasta americana amarelo
100g de CMC
200g de amido de milho
02 canetas para uso culinário na cor preta
10g corante em gel amarelo
10g corante em gel vermelho
05g corante em gel azul
03g de corante em gel marrom
05g de pó dourado
50ml de álcool de cereal
300g de gordura vegetal
MASSA BOLO:
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites e o sal, e por último o trigo. Colocar para assar.
RECHEIO:
Fazer o doce de jambu com tucupi após isso, fazer o recheio de brigadeiro branco.
BLINDAGEM GANACHE:
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens.
MONTAGEM:
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada no bolo, pintura, aplicação da decoração, base de madeira.
Bolo Presente do Flavio (Divulgação / SBT)
300g de margarina 80% lipídios
300g de manteiga
200ml de leite
200ml de leite de coco
10 ovos
15g de essência de baunilha branca
05g de sal
800g de açúcar refinado
1000g de farinha de trigo com fermento.
RECHEIO:
½ Kg de jambu pré-cozido ou 02 maços de jambu fresco
100g de açúcar refinado
150ml de tucupi
1.900g de leite condensado
400g creme de leite UHT
30g de manteiga com sal
CALDA
150g de açúcar refinado
400ml de água
BLINDAGEM:
1500kg de chocolate meio amargo fracionado
300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
1500g pasta americana vermelha marsala
1200g pasta americana branca
500g pasta americana azul bebê
150g de pasta americana amarelo
100g de CMC
200g de amido de milho
02 canetas para uso culinário na cor preta
10g corante em gel amarelo
10g corante em gel vermelho
05g corante em gel azul
03g de corante em gel marrom
05g de pó dourado
50ml de álcool de cereal
300g de gordura vegetal
MASSA BOLO:
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites e o sal, e por último o trigo. Colocar para assar.
RECHEIO:
Fazer o doce de jambu com tucupi após isso, fazer o recheio de brigadeiro branco.
BLINDAGEM GANACHE:
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens.
MONTAGEM:
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada no bolo, pintura, aplicação da decoração, base de madeira.
Bolo Presente do Flavio (Divulgação / SBT)
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