Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente do Flavio

Receita da prova criativa do primeiro episódio

13/08/2020

Publicidade
MASSA BOLO BAUNILHA:  
300g de margarina 80% lipídios  
300g de manteiga 
200ml de leite  
200ml de leite de coco  
10 ovos  
15g de essência de baunilha branca 
05g de sal 
800g de açúcar refinado 
1000g de farinha de trigo com fermento. 

RECHEIO:  
½ Kg de jambu pré-cozido ou 02 maços de jambu fresco 
100g de açúcar refinado 
150ml de tucupi 
1.900g de leite condensado 
400g creme de leite UHT 
30g de manteiga com sal  

CALDA 
150g de açúcar refinado 
400ml de água 

BLINDAGEM: 
1500kg de chocolate meio amargo fracionado 
300g de creme de leite UHT 

DECORAÇÃO: 
1500g pasta americana vermelha marsala 
1200g pasta americana branca 
500g pasta americana azul bebê 
150g de pasta americana amarelo 
100g de CMC 
200g de amido de milho 
02 canetas para uso culinário na cor preta 
10g corante em gel amarelo  
10g corante em gel vermelho 
05g corante em gel azul  
03g de corante em gel marrom 
05g de pó dourado 
50ml de álcool de cereal 
300g de gordura vegetal 

MASSA BOLO:  
Bater margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites e o sal, e por último o trigo. Colocar para assar. 

RECHEIO:  
Fazer o doce de jambu com tucupi após isso, fazer o recheio de brigadeiro branco. 

BLINDAGEM GANACHE:  
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.  
 
DECORAÇÃO:  
Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens.  
 
MONTAGEM:  
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada no bolo, pintura, aplicação da decoração, base de madeira. 

 

Bolo Presente do Flavio (Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade