Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Prato Predileto do Gabriel
Receita completa da prova criativa Bolo Prato Predileto
20/08/2020
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MASSA DE CHOCOLATE DA VÓ:
6 ovos
375g açúcar
180ml óleo soja
225g chocolate em pó 50%
225ml de água
300g farinha de trigo
27g fermento em pó químico
RECHEIO GANACHE CROCANTE:
1kg de chocolate nobre meio amargo
500g de creme de leite caixinha
2 laranjas Bahia
250g de castanha do Pará inteira ou picada
COBERTURA GANACHE:
500g chocolate nobre meio amargo
200g de creme de leite caixinha
DECORAÇÃO:
1kg pasta americana marfim
200g coco em flocos grandes
1un corante em gel marrom
1un corante em gel amarelo
1un corante em gel marfim
1un corante em gel branco
1un corante em gel vermelho
1un corante em gel verde
1un corante em gel laranja
1g CMC
50gr gel de brilho
MODO DE PREPARO:
BOLO DE CHOCOLATE:
Preparar mise em place; bater a clara em neve e reservar. Diluir o chocolate na água e levar no fogo até virar calda, reservar. Bater as gemas com o açúcar, adicionar óleo, até virar um creme. Adicione aos poucos o chocolate e a farinha, por último a clara (com fuet) e depois fermento. Assar em forno 160g por 40 a 60min.
RECHEIO:
Derreter o chocolate com creme de leite, mexer até ficar liso e brilhante.
Deixe descansar na geladeira, quando estiver cremoso pra firme, adicione raspas de laranja Bahia e castanha do Pará triturada grosseiramente e levemente torrada (a gosto)
COBERTURA GANACHE:
Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo.
DECORAÇÃO:
Primeiro fazer o recheio da torta, misturando gel de brilho com corante vermelho e misturar com o coco, reserve. Fazer alguns tomatinhos e azeitonas, para deixar "caído" ao lado da fatia. Abrir parte da pasta marfim e fazer 14 tiras de 25cm (comprimento) cada, por 1cm de largura. Tingir a pastilhagem de verde e fazer azeitonas picadas, para agregar ao recheio no momento de finalizar a decoração. Abrir a massa marfim, aplicar mistura (corante marrom, branco e álcool cereais) com esponja, dando efeito assado a torta.
MONTAGEM:
Primeiro cortar uma fatia do bolo e reservar, após isso ganachear e alisar o bolo e a fatia, aplicar pasta americana marfim. Colocar as tiras intercalando uma embaixo e uma em cima, colando com CMC. Passar um pouco da mistura de corantes com esponja, dando efeito assado, feito isso, aplicar gel de brilho com corante amarelo, para dar efeito leve de gema de ovo e por último aplicar gel de brilho na massa toda, para efeito brilhante. Fatia: repetir o processo do bolo, e na parte do recheio da fatia, aplicar a mistura de coco, imitando frango desfiado, colocar pedacinhos de azeitona. Não esquecer de dar efeito assado em toda torta.
Bolo Prato Predileto do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
6 ovos
375g açúcar
180ml óleo soja
225g chocolate em pó 50%
225ml de água
300g farinha de trigo
27g fermento em pó químico
RECHEIO GANACHE CROCANTE:
1kg de chocolate nobre meio amargo
500g de creme de leite caixinha
2 laranjas Bahia
250g de castanha do Pará inteira ou picada
COBERTURA GANACHE:
500g chocolate nobre meio amargo
200g de creme de leite caixinha
DECORAÇÃO:
1kg pasta americana marfim
200g coco em flocos grandes
1un corante em gel marrom
1un corante em gel amarelo
1un corante em gel marfim
1un corante em gel branco
1un corante em gel vermelho
1un corante em gel verde
1un corante em gel laranja
1g CMC
50gr gel de brilho
MODO DE PREPARO:
BOLO DE CHOCOLATE:
Preparar mise em place; bater a clara em neve e reservar. Diluir o chocolate na água e levar no fogo até virar calda, reservar. Bater as gemas com o açúcar, adicionar óleo, até virar um creme. Adicione aos poucos o chocolate e a farinha, por último a clara (com fuet) e depois fermento. Assar em forno 160g por 40 a 60min.
RECHEIO:
Derreter o chocolate com creme de leite, mexer até ficar liso e brilhante.
Deixe descansar na geladeira, quando estiver cremoso pra firme, adicione raspas de laranja Bahia e castanha do Pará triturada grosseiramente e levemente torrada (a gosto)
COBERTURA GANACHE:
Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo.
DECORAÇÃO:
Primeiro fazer o recheio da torta, misturando gel de brilho com corante vermelho e misturar com o coco, reserve. Fazer alguns tomatinhos e azeitonas, para deixar "caído" ao lado da fatia. Abrir parte da pasta marfim e fazer 14 tiras de 25cm (comprimento) cada, por 1cm de largura. Tingir a pastilhagem de verde e fazer azeitonas picadas, para agregar ao recheio no momento de finalizar a decoração. Abrir a massa marfim, aplicar mistura (corante marrom, branco e álcool cereais) com esponja, dando efeito assado a torta.
MONTAGEM:
Primeiro cortar uma fatia do bolo e reservar, após isso ganachear e alisar o bolo e a fatia, aplicar pasta americana marfim. Colocar as tiras intercalando uma embaixo e uma em cima, colando com CMC. Passar um pouco da mistura de corantes com esponja, dando efeito assado, feito isso, aplicar gel de brilho com corante amarelo, para dar efeito leve de gema de ovo e por último aplicar gel de brilho na massa toda, para efeito brilhante. Fatia: repetir o processo do bolo, e na parte do recheio da fatia, aplicar a mistura de coco, imitando frango desfiado, colocar pedacinhos de azeitona. Não esquecer de dar efeito assado em toda torta.
Bolo Prato Predileto do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
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