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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tapete Mágico da Amanda

Receita completa

02/09/2020

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MASSA BOLO AMANTEIGADO DE CHOCOLATE 
600 g de manteiga 
16 ovos 
840 g de açúcar refinado 
880 ml de leite  
1.160 g de farinha de trigo 
360 g de chocolate em pó 50% cacau 
120 g de cacau em pó black 
60 g de fermento químico 
 
RECHEIO GANACHE DE RUM 
450 g de chocolate ao leite nobre 
150 ml de creme de leite  
45 ml de rum 

RECHEIO DE COCO 
400 g de chocolate branco nobre 
200 ml de leite de coco 
200 gramas de coco em flocos 
200 ml de creme tipo chantilly 

CALDA 
400 g açúcar refinado 
220 g de água 
 
COBERTURA GANACHE 
01 kg de chocolate meio amargo fracionado 
200 ml de creme de leite 
 
DECORACÃO 
200 g de chocolate fracionado 
1 kg g de pó de glacê real 
500 ml água 
Corantes em gel: rosa claro, amarelo, preto. 
Caneta comestível preta 
Pó para decoração azul escuro 
Pó para decoração nacar 
Álcool de cereais 
CMC
Cola de CMC 
150 g de pasta americana vermelha 
300 g de pasta americana marrom 
400 g de pasta americana verde 
500 g de pasta americana amarela 
500 g de pasta americana rosa pink 
03 kg de pasta americana branca 
50 palitos de dente 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA AMANTEIGADA 
Bater os ovos, açúcar e a manteiga, até formar um creme branco e dobrar o volume. Acrescentar a farinha de trigo peneirada, o fermento, os chocolates em pó e misturar com um fue, depois bater por aproximadamente 15 segundos na batedeira. Dividir as massas nas formas e assar por mais ou menos 50 minutos. 
 
RECHEIO GANACHE DE RUM 
Derreta o chocolate ao leite até ficar bem lisinho, acrescente o creme de leite e o rum e vá mexendo aos poucos. Coloque para gelar. 

RECHEIO DE COCO 
Derreta o chocolate branco até ficar homogêneo, acrescente o leite de coco delicadamente. Coloque o coco em flocos, e por último o chantilly já batido e mexa de forma sútil. 

COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate em banho maria e logo após acrescentar o creme de leite. Misturar bem, levar a geladeira e utilizar. 

Montagem 
Monte o bolo revezando as camadas de massa e recheio. Blinde o bolo com a ganache feita para a cobertura e cubra com pasta americana. 

DECORAÇÃO 
1-Primeiramente será feita a decoração do tabuleiro, usando glacê real e bico de confeitar. 
2- Fazer todos os fuxicos que compõem o tapete e elaborar a árvore da vida. 
3- Aplicar os fuxicos no bolo, fazer as franjas do tapete usando glacê real. 
4- Colocar todos os detalhes nos seus devidos lugares
 

Bolo Tapete Mágico da Amanda (Foto: Divulgação / SBT)
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