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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Viagem dos Sonhos do Flavio

Receita completo

10/09/2020

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BOLO DE NOIVA:  
500g de açúcar  
500g de manteiga com sal 
5g de sal 
09 ovos  
500g de farinha de trigo com fermento 
200g de cacau 50% 
500g de ameixa em calda e sem caroço 
500g de frutas cristalizadas  
500g de passas sem caroço 
400ml de vinho moscatel ou vinho licoroso 
 
RECHEIO:  
01kg de chocolate meio amargo nobre  
400g de creme de leite UHT  
50g de manteiga com sal  
 
BLINDAGEM CHOCOLATE  
1500kg de chocolate meio amargo nobre 
300g de creme de leite UHT 
  
BLINDAGEM CHOCOLATE BRANCO  
1k de chocolate branco fracionado 200g 
50ml de água 
 
GELATINA 
100g de gelatina sem sabor  
20g de gelatina azul ? tutti fruti  
500ml de água 
 
DECORAÇÃO: 
100g de pasta americana marrom 
100g de pasta americana branca  
300g pasta americana cinza  
100g pasta americana vermelha  
100g pasta americana azul royal  
100g pasta americana amarela 
100g de pasta americana verde bandeira  
02 arames para flor  
30g de corante em gel verde bandeira 
100g de coco ralado em flocos fino 
150g de farinha de coco 
50g de CMC 
100g de amido de milho 
100g de gordura vegetal 
 
MASSA BOLO:  
Bater margarina com açúcar peneirado e o sal até dourar de volume, adicionar os ovos, acrescentar o cacau e a metade do trigo e bater um pouco mais, adicione a outra metade e o vinho e bata mais um pouco. Acrescentar as frutas e misture.  
Untar a forma com desmoldante e colocar para assar. 
 
RECHEIO:  
Fazer a ganache e separar. 
 
GELATINA 
Hidratar a gelatina e reservar. 
 
BLINDAGEM GANACHE:  
Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.  
 
BLINDAGEM 2 GANACHE BRANCO.  
Aquecer o chocolate branco de 20 em 20 segundos já com a água. 
 
EFEITO GRAMA 
Tingir o coco ralado com corante verde.
 
DECORAÇÃO:  
Esculpir o bolo, passar ganache, e jogar o coco ralado verde, arrumar a base no aro com fundo falso de filme plástico e cobre com ganache branco, coloque as esculturas e vagarosamente, despeje a gelatina e leve ao ultra. Espere firmar, retire do aro e já coloque no prato. Ajuste a lateral com ganache branco, coloque os elementos.


Bolo Viagem dos Sonhos do Flavio (Foto: Divulgação / SBT)
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